须臾,当书页的最后一张从指间划过,整本书都已经被我阅览过了。轻轻将书本合上,封面上那几个烫金的标题就露了出来——《探索太空》。没错,宇宙,那无比遥远的地方,那与世隔绝的仙境,却是我心里最美的地方……。也许,那个词语对于我们来说太遥远,甚至是可望而不可即。因为那儿虽然充满奥秘,但又潜藏危机,每一次冒险,便是一次。但对于怀有梦想的人来说,再大的困难,都只是成功路上的绊脚石,梦想,不怕流言蜚语,不怕危机重重,只怕怀有它的人对它不再信任。然而,我的梦想,便是能乘上宇宙飞船,步入太空,去到那我做梦都想的地方……
梦想的诞生,总是在不经意间。还记得那一次新闻联播——随着播音员那一声声庄严肃穆的倒数“……五,四,三,二,一”,话音一落,刹那间,火箭底部的焰火如同一朵巨大的蘑菇般绽放,那笔直又雪白的机械装载着人们的梦想和期待飞入蔚蓝的天空,机身上那几个亮闪闪的大字——“中国”在云间穿梭。
就在那一刻,我放下了手中的玩具,痴迷地盯着电视屏幕。从此,一颗梦想的种子埋在了我幼小的心田中,开始慢慢萌发……
后来,我就成了一个不折不扣的“外星粉丝”,每天时时关注各种宇宙资讯,开始了解我国有关宇宙的历史发展和辉煌成就,令我大开眼界,地球外面那一片未知的世界,是那样神秘而又奇妙!
虽然现在的我还只是一个童心未泯的学生,但我相信,少年儿童的梦想,就是中华民族的梦想。心底的梦想,在呼唤,呼唤我们:为了梦想的早日实现,策马扬鞭,奋勇拼搏!