做一个有梦想的人作文850字
诚然,梦想在人的成功过程中有着不可或缺的重要地位,当然光有梦想是不够的,必须为之付出努力,而不是使它成为空想。一个人如果没有梦想,你很难想象他会完成怎样的事业,任何人的成功,都是基于某种理想而产生的。
对此,著名的篮球运动员科比举双手赞成“首先,你要拥有梦想,好比‘我要到NBA打球或者成为世界上最好的球员’之类的话”。正是怀揣着这样的梦想,科比为此付出了一切的努力,在家里在街边球场上,在健身房,在比赛中不断努力,于是他18岁就能加盟NBA,并在今年夺下第5座总冠军将杯,创下了无数令人睁目的记录,把惊人的纪录给镜头记录,完美的让所有人嫉妒,81分的奇迹,会永远让人铭记,香槟的滋味,就像流动的音符,现在可以大声地说:“我是传奇。”
美国第28任总统托马斯·威尔逊有一段鲜为人知的多舛的成功之路。他童年时患有阅读障碍症,他无法阅读,但他没有放弃,一直梦想着成为一个政治家,在叔叔的帮助下,成功克服了阅读障碍。故事到此还没结束,威尔·逊真是命途多舛,成年后他考入了麻省理工大学,然而命运似乎在和他开玩笑,他又再次因为身体原因而退学,但他仍然没有放弃,回到家中一边与疾病斗争一边自学,最终成为了美国历史上唯一一位拥有哲学博士学位的总统,实现了自己的梦想。
东晋初年,群雄混战,正所谓时势造英雄,符坚就是其中的风云人物。符坚幼时家境很贫寒,但他没有被命运所击败,立志要成就一番事业,他每边砍柴回家后都到私熟外偷学,并勤练武,日复一日,年复一年从不间断,成年后的符坚熟读兵书,精习武艺,在乱世中组建了自己的一支军队,横扫列强,建立了与东晋王朝隔江而治的前秦帝国。
无数成功者的经历告诉我们要想获得成功,必须拥有梦想,并通过努力使它升华为理想。
未来属有梦想的人,梦想无高低之分,但你不能使它成为空想,成为笑谈,你要为之奋斗,哪怕它不能获得成功,你也应坚信它,使之成为一种信念,指引你在人生的道路中不断前进。
未来属于有梦想并为之奋斗的人。