小时候曾想过做一个厨师。当看到比自己大的哥哥在做菜时得心应手,自己不免有一种想亲自尝试的冲动,但自己却连一把锅铲也拿不动,更不用说那如山般重的平底锅了,就是使尽浑身解数也不能使之动弹,因此就破碎了我的“厨神梦”。
上小学四年级时,我有想过当一名航海家。看到那些名人有大堆的宝藏等着自己来拾捡时,当大白鲨被捕捞起便想尝试滋味时,我怦然心动了。当得知一群群人去航行,却只能幸存一两个,一批批人不经意间便成了鱼儿们的午餐肉时,我畏惧了,退缩了。不管是会成为富甲天下的成功人士,还是葬身鱼腹的不归人,我都没敢想太多。
在初中这个历史性的时刻,我懂得了梦想总会有成功的。那天,我在一道数学题上纠结了半天,当我欲弃它于不顾之际,老师过来指点了一下,我就豁然开朗了。“这题也不怎么难嘛!”我感慨道。老师看着我笑了笑说:“细心点,要自信。”我听了恍然大悟。回到家,拿起平底锅掂量掂量,也不怎么重嘛!自此以后,我知道了自信是一股多么强大的力量。
梦想虽然是那么遥不可及,但有自信就可怕;梦想即使那么遥远,但只要我们努力,就触手可及。有时候成功其实并不遥远,其途径就是不断的努力,突破,超越自我。