梦想绽放的花作文
小时候,我的内心就有一种向往,向往湛蓝天空中的云,向往苍茫大海中的鱼,向往万千花丛中翩翩飞舞的蝶,给了我心中一股柔和的冲击。我知道,那是向往美的力量。
不知从什么时候起,一个愿望悄然在心底萌芽了。我迷恋上了画画。有时,看见一只鸟匆匆飞过,我便快速把它勾勒下来;有时,看见一枝花迎风微微颤动,我会细细把它描摹在纸上。我每天都在画,看见什么画什么。可有时看见自己笨拙的笔法和粗糙的线条,又感觉这不是迷恋,只是一种遥不可及却充满渴望的念想。
当时幼小,有空就会画画。现在时间少了,还 是会心心念念惦记着。在小学三四年级的时候,才发现我对画画已经不是迷恋,而是一种沉醉,深陷在其中。懵懂中,产生了新的念想;不如长大了当个画家吧?我这样问。就这样,我隐约决定了我的第一个梦想:当画家,开始了我的逐梦之旅。
可是,这一路走来并非风调雨顺,如果没有磕磕绊绊,我想我也不会走到这里。七岁的时候,妈妈帮我报了舞蹈班和绘画班。我感到既快乐又忧伤。绘画班是我一直梦寐以求的,可是自从五岁学过舞蹈,我就不喜欢舞蹈班,充满了厌恶。但是我又不敢对爸爸说出口。之后又过了几年,我忍气吞声地学舞,终于爆发了。我对爸爸抗议,抗拒学舞。可爸爸回答:“不学舞就别想学画画。”我才醒悟,原来一直以来爸爸只是打着画画的旗号让我学舞。我气愤,我恼怒,画画和学舞有什么关系?为什么要把两个不相干的事物违背它们意愿痛苦地联系在一起?我不甘地流下眼泪。妈妈劝说我安心学画学舞,却让我更加坚定了自己的想法。
我和爸爸进行了多次交谈。我不停失败,又爬起来反抗。有一次忍无可忍,还 发生了争执,尽管如此,在一次又一次的不懈努力下,现在我终于有了放手追逐梦想的权力。
随着我渐渐长大,我也有了别的爱好与梦想。但每每有人问我你的梦想是什么,我还 是会毫不犹豫地说:“当一个画家!”现在每每回想这句话,心中都会漾起甜蜜的涟漪。有些话,我已淡忘,那是童言无忌,唯独这句话,我深深印在了脑子里。现在,我还 在继续画画,不停追逐着我的梦想,从不停歇。
虽然我离这个梦想还 很遥远,还 有许多未知的坎坷等待着我,但我相信,只要不懈努力,总有一天,梦想的花会在汗水中绽放。