梦想中的新型汽车学生优秀作文
我梦想中的新型汽车可就多了,接下来,我就要给大家介绍一辆,主要讲讲它的性能和优点。你们知道吗?它不仅环保,而且功能齐全。我叫它多功能新型汽车。它的大脑是电脑芯片,有许多按钮、电线和零部件组合而成。
我只要按一下这新型汽车的按钮,它就可以变成各种交通工具。早上上学,遇到堵车,我只要按一下有飞机标志的按钮,它就会立刻伸出一对翅膀,收起四个轮胎,避开高峰地段,畅通无阻。而且通过雷达定位系统,安全地降落在学校门口的停车场上。有了它,我再也不用担心上学迟到的问题了。它还有自动套餐功能,我的早餐都是在这辆车上完成的。我在键盘上输入我想吃的早餐内容,很快车上弹出一个小餐桌,上面摆好了热气腾腾的早餐,吃完以后,只要按一下桌上的按钮,盘子、碟子、筷子都随着餐桌收了起来,自动洗碗功能开始了,你说神奇不?
周末我去海边放松,我只要按有潜水功能的按钮,这辆车就变成了潜水艇。它带我到大海深处看水下世界的神奇景观,有形态各异的海草,有五颜六色的珊瑚,不时有密集的鱼群、虾群游过,有海参、海星、水母等平时不易看到的海洋生物,还有极为丰富的矿产资源和用之不竭的海洋动力......
这辆车还是天气预报员呢!晴天是它的车身是红色的,多云时它的车身是橙色的,下雨时它的车身是绿色的,刮风时它的车身是蓝色的,下雪时是黑色,下冰雹时是紫色,阴天时它是粉色,立春时它是黄色,惊蛰时它是彩色......
寒暑假我们全家去旅游,这辆新型汽车就成了房车,全家人的吃喝拉撒都在上面。没有到达目的地的时候,我可以做超轻粘土、画画、写毛笔字、看书;妈妈看电视、收发电邮;爸爸通过导航自动开车。我们困了还可以睡觉休息。到了目的地,我们就痛痛快快地尽情游玩。到了晚上,白天的太阳能转换成了电能和热能,有热水澡洗,有热茶喝,有电视看,有电脑玩,我们就像在家里一样。