现在人类的科技日益发达。古代,人们为了方便行走,发明了黄包车和马车;而现代,人们发明了更方便快捷的交通工具——汽车,然而汽车给人们带来方便的同时,它的尾气排放对我们的生活环境造成了相当严重的污染,不禁在我的脑海里形成了一个新的发明——新型环保多功能汽车。
我给这个新发明取了一个很霸气的名字叫“海陆空三杀汽车”,它是三层结构,整个车型像一条巨大的鲨鱼,显得非常有气势。它的主要能源来自于背后的太阳能,属于环保型的;就算没有阳光,只要把电池装进汽车里的“打气筒”,再塞进汽车尾部的口里,然后按下“打气筒”的按钮,往口里打气,汽车就能正常行驶了,而且废电池还能安装进汽车里再次使用。
在汽车的顶部还有机器手臂,可以伸缩,不管多远的东西都能拿到。另外还有一架大炮,里面有测量定位的机器,可以对付外界的侵害。汽车的两侧有机翼,下面有钻头,上面有鱼翼,可以在空中和海里行走。
汽车内部左前侧有一个黄色按钮,按了它汽车内会变成豪华的皇家酒车;如果按了蓝色按钮,车内会自动分成三层房间;如果按了红色按钮,车内立即恢复原状。汽车内部右侧还有白色紧急按钮,按了它,会瞬间启动自动防护系统。
怎么样,我发明的车很环保,功能很全吧,大家也一起来发明,让我们共同保护世界!