梦想是一种力量700字作文
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想则是梦与想的结晶。
——题记
拿起笔,闭上眼,梦想是什么呢?
爸爸说:梦想是对未来的一种渴望,并激励自己不断的去奋斗。老师说:梦想是世界上最伟大的教师,它造就了无数英才。同学说:梦想是一种无形的苦涩,不知为此洒下多少汗水。
因为梦想,才有司马迁,受尽屈辱而未自杀,他忍辱奋起,十八年,终于完成那一部伟大的著作——《史记》;因为有梦想,才有贝多芬,双耳失聪,却坚持创作,完成一部部绝世之作;因为梦想,才有越王勾践卧薪尝胆,不忘亡国之痛,最终战胜吴国;因为梦想,才有我们今天努力学习,顽强拼搏……
初二的一年学习,唉,现在想想真后悔,为什么不好好学呢?那时的我毫无干劲,每天只想着吃喝玩乐,浪费了太多的时光。直到有一天,在想,我到底想要什么?金钱?地位?不,我想要的是自由,我想要做一只自由的鸟儿,飞遍千山万水,寻找属于自己的一片天。从那时起,我渐渐明白了,只有努力学习,不断奋斗,才可能实现自己的梦想。伟大的哲学家曾将说过:梦想是一种动力,当你实现梦想时,你也就成功了。
梦想是坚强。天空中,一只洁白的天鹅在自由自在的飞翔。地上,一只丑陋无比的癞蛤蟆,张着血盆大口,呆呆的看着天空中那一只天鹅。这时有人说:“这是想干嘛啊,癞蛤蟆想吃天鹅肉吗?真可笑!”由此开始,这只丑陋的癞蛤蟆受到无数讥讽嘲笑。但当我们从另一方面想,它即使受到无数嘲笑,却从不言弃,时刻不忘吃天鹅之雄梦。相比那只只知道蹲在井底的蛙而言,岂不是更胜一筹吗?
梦想是执着。雷锋,我们人人皆知,做好事不留名。毛爷爷曾说过:“向雷锋同志学习。”雷锋生来并不伟大,但他有为人民服务的梦想。他说过:只要人们快乐,就是他的快乐。正是这个梦想支撑着他,无论受到多大的苦累与委屈,都要站起来,执着的走下去。
梦想是知己。人生之路并不总是快乐,有时会遇到各种各样的困难。但是梦想却会陪你左右,让你一路狂奔不止,奋勇向前。古人曾说过:有梦,地狱亦天堂。从而得知,有梦一切都会好起来的。
此刻,我的眼前出现了一道彩虹,梦想正在前方召唤我。于是,我睁开眼,拿出书,继续前行。