天冷极了,下起了一片片的雪花——她出生的第二天,她还那么那么小。她冻得浑身发抖,饿得没有一点力气,瘫睡在芦苇丛里。没有人知道她为什么会在这里,也没有人知道,或许她的爸爸妈妈在和她的兄弟姐妹们玩耍。也许,这不应该是她的命运吧。如果再没有人来帮助她,那么又有一个美好而幼小的生命离开世界。
终于,被一个滑雪的小男孩发现了,小男孩轻轻地捧起她冰冷瘦小的身体,小猫浑身雪白,因为雪花飘落在她身上,她就显得更加白了。小男孩喜欢小动物,把她带回了家,还给她喂奶——是他家奶牛的奶,那头奶牛很和善。“妈妈,它活了,它睁开眼睛啦!”小男孩兴奋地大喊。小猫从生下来,第一眼看到的就是小男孩。猫猫眼睛睁得好大,闪着恐惧的光芒,是因为她还不知道是小男孩救了它呢。“你一定是一只天使猫!因为你有翅膀哦!”
男孩高兴地对小猫说。“什么天使猫呀?”小猫反问他——其实只是“喵喵”地叫了几声罢了,那是猫族的语言,小男孩是听不懂的。“不过不知道你会不会飞。”小男孩遗憾地说。“为什么我不会飞呢?”猫猫叫着,自言自语。这只喝“牛”奶长大的猫猫比其他猫猫更加活泼,她已经两岁半了,但是个头比其他同龄猫猫要小很多,别人都笑她还有翅膀,不是猫咪才对。她还知道了自己有一个很好听的名字——“飞飞公主”,别人都叫她“飞飞”。飞飞看着小鸟在天空飞,于是有了一个美好的梦想——“在天空飞翔”!飞飞把这个想法告诉了那头奶牛。“根本不可能的。你听说个哪只小猫会飞?虽然你有翅膀,但是你毕竟是猫呀!再说了,那是很危险的!……”奶牛“哞哞”地说个不停。飞飞知道,别的动物或者人们,都一定也是这样认为。这让她很沮丧,不过,她在心里下定决心——让所以猫族和人们都知道,猫也可以飞!但是她也明白,想要实现梦想很难,不过飞飞是不会放弃的!
就这样,她首先练习扑动翅膀,然后呢,再练习跳跃和奔跑……很多时候累得都站不起来了,可是她还坚持着,坚持着一个在别人看来很愚蠢的梦想。