梦想是新的起点作文
有梦想我们便有了方向,人生因梦而精彩,生命因梦而绚烂。梦想更是我们的思想,你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,自有安排。学习需要一颗纯洁的心灵,需要一身书生意气,更需要一种待人处世的积极态度。
“故今日之责任,不在他人,而全在少年。”我们身为一中学子不仅有作为青年的责任,有对自己负责的义务,更有对未来的担当。近日的入学教育振聋发聩,自己原来连一滴水都不能算,离一个合格的一中学子我还差得很远。自己在原来的学校因为一些原因而有自己的光环,现在才发现自己是如此不堪。不过正如那句话:“当你发现你的差距就是你改变的开始。”
人生只有三天:活在昨天的人迷惑,活在明天的人等待,活在今天的人最踏实。学子的觉醒虽然不是很早,但现在的播种也许会在将来的某一天结出令你惊喜的果实。为承认自己的智商不是很高,我无法改变着令人悲痛的结果,唯有笨鸟先飞。笨鸟也会有属于自己的天空,努力不是唯一,唯有正确而高效的方法,才是锦上添花。学习不是一个人的事,需要我们同行,与老师和同学处理好关系是必须的。对老师,同学怀有一颗敬重的心,对老师,家长怀有孝敬之意……这些枝节小事累积起来便是对人尊敬的态度。汇集如海,我们理想的航船便在这里启航。
因为向往自由,所以我们遵守法度;因为盼望梦想的实现,所以我们更加要遵守学校的规章制度。我们一中的学子要做“口的巨人,行的高标。”白天,我们在教室里为梦想而拼搏;晚上,我们可以仰望星空编织新梦。早上我们起得很早,东方的启明星为我们发光;晚上我们睡得很晚,一弯新月伴我们入眠。学校为我们提供安全而又舒适的环境,老师和同学们为了我们不断注入知识养分,我们用自己的汗水浇灌,用遵规守纪去悉心照料,用梦想去充实,用追梦去完善。终有一天你会有意想不到的成功。
“我们之所以永远双手向上,并非一定要摘到那最美丽的星辰,只是要保持一种向上的姿势”。就算自己不是太阳不能发光,我们也可以成为一颗巨大的岩石,在生活的磨砺下,成为一颗能反射光芒的星星。不言而喻,高中的学习生活很难,是一次难得的体验。姐姐告诉我,高中的生活是一生中最充实的生活,现在我已经有了一些的体会。是啊,这是最充实的生活,不仅是身体上的,更是心灵上的。人生就是场旅行,目的地在哪里并不重要,关键是路旁的风景,你的风景由你自己创造,同时你也可以为别人创造风景。“青春的旅途说走就走,只是你准备好了吗?”
“没有所谓没有这个东西,一切无非是考验,惩罚或补偿。”命运始终掌握在自己手中,强者扼住命运的咽喉,弱者被命运扼住咽喉。梦想是新的起点,有梦想就有远航。请乘理想之舟,扬帆从此起程。路上风光正好,天上太阳正晴。