梦想你在未来等我初一作文
生命中没有梦想是可悲的,如果一位航海家没有梦想,怎样才能找到新的彼岸?如果一位农民没有梦想,他怎样才会收获喜悦?如果一位厨师没有梦想?怎样才会做出美味的佳肴?如果我们没有梦想,怎样才会攀登到学业的高峰?只有梦想才会引领我们上前,给予我们动力。而梦想则需要我们不断努力一点点的靠近它。
我们常常因为失败和挫折感到气馁,其实那是我们只看重结果,并不明白整个过程的曲折,人生只有经历坎坷才是美丽的。如果你想要生活一帆风顺,那么我就要告诉你:不可能!只要你有了梦想,你就会认为那些挫折不算什么,沿着梦想的方向前进,去拼搏,为了梦想奋斗终生都值得!人生的美就是将“?”拉直变成“!”,并不是每个登高的人都会登上顶峰,因为他们明白:梦想就在未来!
从前有一个小男孩家里十分贫穷。但他从小就有一个梦想:成为一名音乐家。当时,音乐是富贵而高雅家庭的孩子才能学习的才艺。因为他的家庭情况,承担不起一架昂贵的钢琴,所以他的爱好和梦想望而步止步了。但他没有退缩,仍就沉迷于音乐。他先自己制作了一个模拟黑白色的钢琴键盘,并且练习贝多芬的名曲。更让人不可思议的是,男孩儿就这样练习居然自己做起曲子来。渐渐的,也有人出钱买。一天,男孩儿用自己的钱买了一台二手钢琴。以至于自己走火入魔,有时从梦中醒来有了灵感,也要打着手电筒记下来。那一年他不到20岁已经在德国和世界上的乐坛上飞腾。并由一曲《狮子王》获得许多奖项,他就是汉斯齐默尔。
这个故事告诉我们:人生是不休止的,在这追求的旅途中。命运可以解决定你过程的胜利或失败。
努力向上吧!星星就躲藏在你灵魂的深处。做一个悠久的梦吧!每个梦想都会成为你的目标。向你的梦想大喊:你在未来等我!