梦想的希望初一作文
星期天,我在家看书。妈妈对我说:“我出去一会儿,马上回来,等我回来我检查你的作业,还有一会儿你表姐就来了,记得给她开门。”我开心地说我知道了。
妈妈没走一会儿,门铃就响了,我开门一看是表姐来了,我开心极了。我们俩在玩了一会儿,吃过饭之后,表姐问我,我的梦想是什么。说完就走了。
中午,我躺在床上,一直想着表姐说的那句话,你的梦想是什么?想着想着,我便进入了梦乡。我醒来的时候已经是下午两点,并写了一小会儿的作业,便出去玩啦。晚上,吃过晚饭后,我躺在床上,一直在想我的梦想是什么?这时,妈妈走过来,对我说:“今天下午怎么心不在焉的?”我便把今天早上的事情告诉了妈妈,妈妈说:“其实每个人都有自己的梦想,而且每个人的梦想都不同,你虽然不知道自己的梦想,但我相信你一定能够找到自己的梦想。”听完妈妈说的话后,我明白啦一件事,自己的梦想是靠自己去发现的,只要你发现了,自己的优点,再从中总结一下,就知道啦。
而我的优点是:画画,看书,运动等。我觉得我的梦想是当一名画家,虽然我现在的我现在画的画不是很好,但是我相信只要努力就一定会成功的。
我终于确定了自己的梦想。我的一路有梦想同行,至此,放飞梦想,青春绽放!