为了自己的梦想初一作文550字
记得在《开学第一课》中,影视巨星章子怡说过:“梦想是迷茫中的一盏灯,指明方向;梦想是深夜里的一本书,照亮了黎明;梦想是想要放弃时的一只手,将自己拉回在追逐梦想的道路上。”正是因为梦想,那个并不出众的小丫头,成为了如今众人追捧的耀眼明星,正是因为有梦想,让一颗播在墙角的小种子找到了生更发芽的动力;正是因为要实现梦想,我愿踏着充满荆棘的旅程向梦想大步迈去。
我想你一定知道那位拥有惊人歌喉的歌者黄绮珊吧!在我的记忆中储存着她的一句话:“生命能够发出无穷力量,而力量的源泉就是梦想。”人之所以能够创造无尽的奇迹,是因为梦想给予了我们巨大的力量,她推动着我们去创造奇迹。
那位八十八岁高龄的退休老教师潘其华,她年轻时的梦想是当一名教师,而八十八岁后的今天她的梦想是当她一百岁以后有一万名学生。失去双腿的舞蹈老师廖智,她的梦想是在轮椅上跳出别样的人生,而我的梦想是成为一名慈善艺人,去帮助那些需要帮助的人。
我们都怀揣这梦想,为了梦想把困难当做前行的动力,为了梦想把成功当做进步的阶梯,为了梦想把泪水当做微笑的窗口。
朋友,为了梦想之花绽放,为了走进梦想盛典,放手拼搏吧!趁着我们风华正茂,为梦想好好疯狂吧。