带着梦想出发小学作文
从出生第一声啼哭起,我们就已经奔跑在人生路上了;我们就希望有一双追逐梦想的翅膀;带着梦想出发。
我带着梦想出发;我带着梦想前行。可以说,人生就是带着梦想追逐的。儿时的我们都站在同一个起跑线上,在上幼儿园我们瞭望那远方灿烂的朝阳撒下温柔的光辉,世间的一切事物都仿佛镀了一层金辉,此刻的美景震撼着我们那幼小的心灵。我想:此时此刻世上所有来到人世间的新生儿,每个人的眼睛都会亮晶晶的,闪烁着梦想飞翔的喜悦泪花!张开双臂拥抱未来!
渐渐的我们慢慢地长大了,儿时的幼稚渐渐地褪去,但是儿时的梦想,依旧是我们心中的不变的方向。不同的是,我们已经逐渐懂得了竞争的意义与残酷,命运似乎只眷顾最努力的人、最执着的人。我曾一次又一次地摔倒了再爬起来,带着伤痛咬牙坚持;我曾一次又一次的将心中的苦闷向星星倾诉,得到的却是无声的沉默。一路上,我曾被多少美丽的风景所吸引留恋,却又被对手飞驰而过的车轮带起的灰尘挡住了视线。于是我又擦亮眼睛去寻找,并且竭尽全力地去追逐,我竟然迷失了方向,进入了一望无际的荒漠,行走在暗黄色的世界里,似乎连天空也都暗黄一片,紧紧地向我压过来,使我难以呼吸,我竭尽全力地挣扎着。此刻我多么希望有一双翅膀,载着我展翅高飞,飞向高空俯瞰地面,能看到目前的一切并不可怕,可怕的是没有找准方向。只要找准了方向,就能突破自我,心境就会愈加明净。看透了失败与成功之后,我们又会一步一步踏踏实实地向前走,临近终点了。眼前的风风雨雨,日后都会变成美好地回忆。
追逐之翅,是我儿时的梦想。自从上学后,我带着梦想出发,六年来我一直保持着自己那颗洁净透明的心——去追逐——带着心中的梦想飞翔。今天我坐在这里考试只代表我小学时代的结束,然而又代表新的起点即将开始。今后的路还很长,我要以这里为我的起点,带着梦想再出发!