来到滨江公园,天上已成了风筝的世界。有翩翩起舞的“蝴蝶”,有展翅高飞的“雄鹰”,有活泼可爱的“金鱼”,有轻巧灵快的“燕子”,有花见花开的“美羊羊”,有阴险狡猾的“黑蝙蝠”,······这些五颜六色、多姿多彩的风筝把天空绘成了一幅色彩明丽的画。
看到天上的风筝,我心里痒痒的。迫不及待地想把我的小蜻蜓送上天空,去参加那春天的舞会。我让表姐帮我拉着风筝,我用手打开线,一边放线一边跑,我跑几米远后,对后面的表姐大喊一声:“放。”
表姐伸手把我的风筝送上了天空。我拼命地跑,边跑边放线,可是风筝好像故意跟我作对似的,在天空中忽高忽低,忽左忽右,东摇西摆······不一会,它好像被炮弹击中的飞机一样,直向下落。任凭我使出十八般武艺,也是盲人点灯——白费蜡。不甘心的我又放了几次,可是风筝像有恐高症似的,就是不愿意飞上天空。我的心情一下子从珠穆朗玛峰坠到了雅鲁藏布江大峡谷。
表姐向我走来,对我说:“失败是成功之母,你只要跑快点,一边跑,还要快点放线,还要逆着风放,加油!你一定会成功的!”
我静静的思考着表姐的话,恍然大悟,肯定是跑错了风向。我又满怀信心地放了起来,我从地上拔了一根草,试了试风向,我又迎着风跑了起来,风筝像明白了我的心意似的,一步一步地向上升,渐渐地,我的风筝飞过了树梢,飞过了屋顶。我越跑越快,风筝越飞越高,不一会儿,风筝成了一个小黑点,在天空翩翩起舞,向别的风筝炫耀着自己。
时间如流水般,半天的时间已经过去了,可天上的风筝越来越多,舞会还在进行。我虽然意犹未尽,可时间不等人,我只好强拉硬拽地扯下风筝,收了线,依依不舍地向家走去了。