一定要有梦想作文
第一章:接触绘画。
李敏是个爱绘画的孩子,她本身就有绘画的天赋,再加上练习就能算是那个年龄的大师级别了。
这个学期的最后一天放学之前,老师说:“同学们,暑假里学校举办了绘画社团的活动,有兴趣的同学放学之后可以去报名。”放学后,李敏去报名了绘画社团。她一回到宿舍就从抽屉里拿出钱来去买画画要用的颜料、画笔、彩色铅笔和图画本。
第一天,他们是学习怎样画狮子。李敏一开始画得并不好。但她不放弃,因为绘画是她的梦想。别人只练习了五遍就能画的很好了,而她要练习了十几遍才能画好。不过画的比其他的同学好多了。甚至还得到了老师和学长的夸奖。
第二天,他们练习画猫头鹰。 李敏还是跟上次一样,一开始怎么也画不好。 不过后来她已经可以比得上老师了。
第三天,第四天,第五天,第六天,第七天……这几天里面,李敏学会了很多的画画技巧和怎样画画。每位社团里的同学都夸奖她,说她画的很好,还有的同学去找李敏教他怎么练习画画呢!
第二章:参加人生中第一场绘画比赛。
渐渐的,李敏画画画的越来越好了。她获得了参加整个区比赛的资格。她为了那次比赛可努力了呢!她每天社团活动结束了都要去找老师学习绘画技巧。还每天没到社团活动开始的时间就起床练习画画
到了比赛那天,李敏一点都不紧张,因为她已经练习过 很多次了。比赛的主题是猫头鹰,她给自己要画的作品取名叫做《猫头鹰之国》。李敏最擅长画猫头鹰了, 她感到非常开心。果然和她想象的一样,她画的作品得了冠军!为此她还庆祝了整整一天呢!
第三章:出名了!
李敏自从上次比赛变得有名多了,可是绝大部分画画的同学还不认识她。她打算再赢下一场比赛,让自己变得更加有名气。
于是她每天除了做作业就有只有练习画画: 狮子,猫头鹰,兔子,老鼠,牛,她都画得栩栩如生。 画完了动物她又开始练习写生。因为她想参加的下一场比赛是以写生为主题的。 但是写生是她的弱项,别人只用练习一个小时,她就要练习三个小时才能达到别人的水平。别人都说要她别练了,她不可能把写生练好的。可她每次都是微笑着回答:“只要有梦想,就一定能做到!”她靠着这样的信念坚持下去。在比赛那天他们要对房子进行写生,那次比赛的主题是对房屋的写生,她给那幅写生画取了个名字,叫《房屋的写生》。李敏竟然能把对房子的写生画的很好!还拿了比赛的一等奖!这让她在画界成了名人了!她之前画的那两幅《猫头鹰之国》和《房屋的写生》也成了名画了!这也证实了她的那句名言:“只要有梦想,就一定能做到!”
李敏终于实现了她的梦想。