一定要有梦想作文
雄鹰因为有了突破天际的梦想而振翅翱翔,蜗牛因为有了站在顶峰的梦想而坚持不懈,大树因为有了与天齐平的梦想而不畏风雨。人也应如此,因为有了梦想而勇敢追梦,筑梦,从而不再畏惧追梦路上的狂风暴雨,严寒酷暑。
西游记中的唐僧,他的梦想是取得真经。而在他追梦过程中有很多的危险,但他还是毅然前往。如果孙悟空回了花果山,猪八戒回了高老庄,沙僧回了流沙河,唐僧依旧会去取经。因为他有梦想并勇于追梦,哪怕前途有着莫大的危险。可以想象他需要多么坚定的梦想。
唐僧一路上历经九九八十一难,但他不畏艰难,苦苦追求梦想,即便只剩自己一个没有武力的小和尚,而前方是一群猛兽妖怪,他还是一个人勇于追梦,终于取回真经,修成正果。我们不能嘲笑他人的梦想,也不能因为自己的梦想太遥远而放弃追梦。梦想是我们人生的目标,因为有了梦想,才让我们人生的旅途不在彷徨,不在迷茫。
所以我认为,梦想没有大小之分。像农民,环卫工人,教师医生等等,都是我们平常中经常接触到的职业人物,难道我们能说他们的梦想是渺小的,卑微的吗?可以想象如果没有他们在背后默默无闻的奉献,我们生活的地方将是一片混乱不堪的世界。
梦想是我们人生旅途中的一盏明灯,没有梦想好比夜里行舟梦想一定要有,它是我们人生旅途上前行的动力,有了动力,才能使我们在追梦途中勇往直前。