即将消失的梦想作文
那时的我们一到周六周日就出去参加各种补习班,父母将他们深深的期望寄托在我们身上,又有谁不是“望子成龙,望女成凤”呢?只是他们忽略了我们的感受,忽略了我们真正想要的是什么。
那时的我们,作业像大山一般压着我们,喘不过气来,在大量作业外,老师、父母买回成套的试卷。我曾经听过这样一句话:瘦小的身躯上背着沉重的书包。我们总是在按父母、老师的规划发展着,就忘记了那最初快要消失的梦想。
“梦想”二字,千金难抵,只是不知道现在的我们是否还拥有着。你的母亲一直希望当个钢琴家却没有实现,却将希望强加在你身上;你的父亲一直希望当个书法家,也未曾实现,便将重任交给了你……你的身边有多少这样的例子出现呢?
我不好做什么评价,只是想发出自己心中最真实的想法:你们剪掉了我们的翅膀,却让我们飞翔。
不要忘记自己最初的梦想啊,夜空中闪烁的星星距离地球几十亿光年,却透过茫茫宇宙照亮我们的心……