我飞上天空就能驾驭彩虹,太阳和月亮伴随我的里程,我知道梦想一直与我并肩,遥远的星光点亮我的明天。希望的路上会有曲折坦途……从这段歌词我们不难看出在追逐梦想的过程中
会遇到许多挫折。我认为追逐梦想应有坚定的信念持之以恒的精神,虽然,你不一定能成功,但是你努力了。
姚明说:“机会瞬间即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”
记得我上小学5年级时特别流行滑旱冰,我也有一双旱冰鞋,我滑的并不是很好,但是,我努力了伏尔泰说过,成功并非重要的事重要的是努力。
我还认为追逐梦想最重要的前提是自信,再有是有坚定的信念,如果你想做什么事情,但是你不自信,你只能一事无成。爱迪生说过自信是成功第一秘诀托尔斯泰说过决心及力量及成功
。童第周在国外留学,有一次做实验,教授要求学生们设法把青蛙卵膜剥下来,这是一项难度很大的手术,青蛙卵只有小米粒大小,外面紧紧地包着三层象蛋白一样的软膜,因为卵小膜薄,
手术只能在显微镜下进行。许多人都失败了童第周站了出来自信的说我来试试,在场的同学都嘲笑他,但童第周成功了所以说追逐梦想需要自信。
追逐梦想的路是艰辛的,在追逐梦喜爱那个的途中会有许多挫折等待着你,关键看你有没有努力绝大多数的时候你所付出的努力和其结果是成正比的有时还要看你运气的好坏,主要是努
力。爱迪生说;“天才等于1%的灵感加99%的汗水更加印证了努力的重要性努力不一定成功,但放弃一定失败。