夸父向前奔跑,追逐着灿烂的太阳;小鸟不停地飞翔,拥抱湛蓝的天空;河流不断的流淌,冲向更为广阔的大海。世间万物都在运动着,企图将自己变得更好。
我这个21世纪的少年,也有着我的梦想,为之奋斗,向它奔跑。
毛泽东主席是我们中华民族的伟大领袖,但他见到自己的老师时,仍然是恭恭敬敬,感谢老师教他知识。这不禁让我思索“老师究竟是一个怎样的职业?”
当今社会,人们常用:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来赞美每一位老师。因为他们总是任劳任怨,不求回报,无私奉献……它是一个伟大而又神圣的职业。而我想要成为那个神圣的人,愿望像一粒种子一样在我心中发芽长大。
老师要有渊博的知识,所以在课堂上,我打起十二分精神,竖起耳朵听老师说的每一句话,课后,不懂的我会上办公室找老师讨论。
老师还要有一手好字,于是我买来字帖,每日一篇。“欲速者不达”我揣摩着字体,字形,连走路我都会用手比划。“你今天又想当书法家了吗?”我看着她,摇摇头,想到“你不懂我的苦心啊。”
当老师还不能怯场,我趁着家里无人之际,我拿出小黑板挂在家里,像模像样的说道:“请同学把书翻到……今天我们讲……”
当老师要学的还需要学的太多太多,就像一场长途马拉松,我还要不停地跑着,挨个击破……
我的努力终究是会有回报的,各科老师都表扬我,上课认真,作业工整,这更激起了我好好学习的欲望。
万千繁星,一星陨落,但是整片星空不会暗淡;浓郁百花,一花凋零,但不会荒芜整个春天。但在人的意志中,梦想是最重要的,如那繁星中最璀璨的一颗,春光中最明丽的一抹,我需要不断奔跑,追寻梦想。