我有一个梦想不知当讲不当讲作文
梦想既不是一个平白无故的梦,也不是白日做梦般的空想。
梦想是一个方向,不是想要就能得到,也不是努力就一定有结果,更不是只有机遇就能成功。而是要不断挥动自己的翅膀努力向着梦想的终点前进,不断超越自己。
每个人的心中都有一个梦想。它们或许并不相同,但都是每个人心中最美丽的那个念想。我也有一个梦想,我想成为一名历史学家。是什么时候的念头呢?大概是在一年级的时候,妈妈给我订了一套百科全书,我当时不以为然的撇撇嘴,但一番细细的品读后,我瞬间被历史深深地吸引—诡秘的“木马计”、空中花园、唐朝的鼎盛。。。历史像放电影一样在我面前一一重现,当年的真相浮出水面,但总有一些疑云盘旋在它们前面,就像大雾中的山峰若隐若现,己在雾中,却拨不开重重迷雾,我想知道真相,我想了解历史,这种心情是很急切的。在我的一番斟酌后,我做了个伟大的决定—我要当一名历史学家!
“革命尚未成功,壮士还需努力”,光有方向可不行,努力、机遇都是缺一不可的。我会努力钻研,等待机遇,但有时也需要创造机遇,跟紧时代潮流,为我的梦想付出努力。想起来前段时间看的《摔跤吧!爸爸》,起初想要把两个女儿培养成摔跤手时,全村人都在嘲讽,没有人支持,而他却固执地去做,过程很坎坷,结局很欣慰。每个人都需要拼过,哪怕头破血流也要勇往直前!
我有一个梦想,一份为自己乐而为之的梦想。我执着一份梦想,一份自己坚持不懈的梦想!我实现一份梦想,一份自己为之奋斗的梦想。这个梦想离我很近又很远,如果我现奋起努力,利用好我的天赋,朝着梦想矢志不渝地前行,就一定可以离梦想更近一步!如果我不努力,浪费我的天赋,我可能碌碌无为一生。所以,无论遇见什么困难,我都不会轻言放弃,这一切只为了一个理由:我要实现我的梦想!所以就算我失败了,也可以大声说:我,不后悔!
我有一个梦想,不知当讲不当讲,我相信你也有一个梦想,勇敢去讲吧!