梦想盛开在花田间作文
有多少次,想离开那车笛声伴随着、那庸俗陪伴着的城市。哪怕是到乡下也可以啊。那里没有震耳欲聋的车笛声和重金属的楼房。那里只有泥土的芳香,清脆的鸟鸣和劳动的身影,也许,一切都是那么自然。好像在花丛的陪伴和绿草的芳香中安安静静的睡上一觉,醒来也就是下午了吧。那里的云也多变多换,醒来我就看云,等待着炊烟袅袅的升起,那清脆的厨具碰撞声,那饭菜的香气,那乡下的淳朴和那美丽的夕阳。
有多少次,想离开那车笛伴随着、那庸俗陪伴着的城市。哪怕是去隐居也可以啊。哪里没有嘈杂的环境和虚伪的人们。那里只有清静的田野,红砖的房屋和花的芳香。也许,一切都是那么自然。好想在安逸的环境中舒舒服服的睡上一觉,醒来也就是晌午了吧,吃完饭后,喝着茶,坐在沙发上,听那鸟鸣的声音,赏那花的竞相开放。
那安逸的环境,那清新的世界,那绿草的如茵和那红砖的瓦房。好久没笑一笑了,还记得那幼稚那天真给我带来的酣畅淋漓的大笑。那时没心没肺的,下雨,我就跟着哭,天晴,我就跟着笑;天黑,我就闭眼,天亮,我就醒来。从不抗拒和排斥这座呆了很久的城市。现在,是长大了啊,有多少幼稚的梦想在我的心里从此打消?慢慢的,我也开始向往起那广阔的原野,那自然的生活和那无拘无束的夕阳。
梦想终究是梦想,也会醒来。梦见过的那奔腾的小溪,那悠扬的短笛声,那火红的夕阳,那广阔的原野在我的心里扎根,醒来也毫无遗憾。
大雨终会停止,枯树终会逢春,我的梦想,已在花田间悄悄的绽放。