点亮梦想作文
花开是春天的承诺,远方是道路的承诺,实现梦想是我们对自己的承诺。对于美丽梦想的承诺,永驻人心直到点亮梦想的那一天。
对于一个经历了生死考验的汶川学生来说,做一个爱的传递者也许就是他最大的梦想,将自信、自强、自立的精神传递给每一个需要帮助的人,将爱心传递,将信念传递,将人间最诚挚的关爱沿着神州大地传递;对于一个先天不足的人来说,做一个健全的人,和普通人一样生活也许就是他们最大的梦想,和普通人一样打闹嬉戏,和普通人一样翩翩起舞,和普通人一样追着希望……
每个人都有自己的梦想,但实现梦想的道路总是不易走的。
实现理想需要坚强的毅力和强大的意志。刘翔,一个代表速度的名字,已经载入田径史册,已经铭记人们心中。从参加110米栏比赛开始,他就有着与世界短跑名将同台比赛的理想,同时他也一直为实现理想而不断努力着。他跨越一道道栏,战胜一个个障碍,所以,他成功了,实现了心中的理想!
实现理想需要勇气和坚持。撒切尔夫人,一个被喻为“铁娘子”的女人,她不畏惧政治场上的黑暗和腐败,凭着一个弱女子的勇气和坚持,终于入主英国唐宁街十号,实现了她年少时当首相的理想。
实现梦想不能缺少一颗认真的心。居里夫人与她的丈夫,他们的事迹可谓是家喻户晓,为了提炼钋和镭元素,他们日日夜夜地在实验室工作,忘记其他的事情,一心一意地做研究,终于提炼出那两种饱含汗水的元素,他们实现了心中的理想。
梦想,是远方的道路,是花开的春天,做一个追梦人吧,带着追梦的期待,带着对蓝天的向往,一路的飞翔。