执着成就梦想作文
梦想,它是人类内心深处的一处神秘的大陆;那么,执著便是指引我们这些水手找到新大陆的天星。
——题记
当天空失去引导星时,水手们便失去了方向正如当人们失去执著的信念时,无法成就梦想一样。
正是因为居里夫人执著于科学事业才发现了镭和钋;正是因为哥白尼执著于真理才以死证明了“日心说”;正是因为罗丹执著于艺术事业他的作品“巴尔扎克”才得一世人的认可;正是因为中国革命先驱执著于解放事业,后人才重获自由······、
我不渴望集万千宠爱于一身,但万千智慧却为我所向往。我渴望成为鲁迅那样的一代文豪;我渴望成为数学王子高斯那样的智者;我渴望成为王羲之、吴道子,梵高那样的艺术大师:我渴望成为贝多芬、莫扎特那样的音乐大师……这都是我的梦想,虽然很遥远或者说可望而不可即但是他们却真的在为我这航海冒险的水手导航。也许我需要一份执著,这样我便会实现一个小小的梦想。
梦想,她告诉我们要去做什么,那么执著就是告诉我们怎么去做。面对这遥远的梦想我们有三种作法:一种是胆怯的放弃,一种是半途而废,最后一种便是执著追求,三种不同的选择为你定格处三条人生道路,你将会选择哪一条去涉足呢?