我曾经威胁过小弟,要把他的枪Q支全部扔掉,他振振有词:哥哥不是也喜欢看动画片儿吗?我把你的电视砸掉你乐意吗?为什么小孩子就没人权?我被噎得一愣一愣的。为了报复,我偷偷拿走了他的一支微型小冲锋枪,巴掌大小,小弟第二天找到我,眯着眼睛打量了我半天:哥哥你就是这样,做事不光明正大,说不过我就使坏。说吧,你把我的16号枪Q支拿到哪里去了?我彻底坦白,原来他的枪Q支都是有编号儿的。
我问小弟:你们班上最漂亮的女生是谁。他说,当然是韩红。因为她头发长。不过,她只对我一个人好。我问,你怎么看出来的?他说,我每次被老师叫到前面去挨训的时候,她都一直盯着我看,大眼睛一闪一闪的。最重要的是,只有我给她的纸,她用来擦鼻涕了。别的男生给她的纸她都撕了,她对我说:你的纸厚,而且还有香味儿。
我听了之后亲了小弟N口,我觉得小弟很有思想和眼光。
我问小弟:你这样做动儿,长大了能干什么呢?收破烂还能凑合。小弟听到了,他摸摸我的额头,很久地盯着我,突然地大喊了一声:大哥!我都想好了,将来我会和韩红一起造枪,专门打鬼子。