猫说明文作文500字以上
我家有一只可爱的小猫咪叫"花花"。
记得那是爷爷回了一次老家,带来了现在这只可爱的小猫咪。从此它成了我的最爱,"花花"的名字还是我起的呢。
"花花"非常讨人喜欢。它有一双水晶般的眼睛,小巧灵敏的鼻子,漂亮的嘴巴,一身黄白相间的毛,好看极了。"花花"简直成了我形影不离的好朋友。每当我和姐姐在"花花"面前说起它的长相时,它总是用眼睛盯着我们,"喵呜、喵呜"地叫个不停,瞧它那兴奋劲儿,好像在对我们炫耀呢。
记得"花花"刚来到我家的时候一点也不安静,也许是对于这个陌生的环境非常好奇吧。一会儿在院子里跑来跑去,一会儿又跑到客厅里、卧室里,大家都拿它没办法,我对爷爷说:"花花"好像就剩下马桶没进了!"顿时逗得大家哈哈大笑,可"花花"依旧不停地东瞧瞧西看看……"花花"真是只可爱的小猫咪。
这只可爱的小猫咪逐渐适应了我家的生活环境,而且也敢在院子里玩了,在地上打滚、撒欢、玩捉迷藏,别提有多好玩了。这只可爱的小猫咪,在我眼里简直就是一个快乐无比的小天使!
这只可爱的小猫咪的确挺好玩的,这不,又缠上爷爷了--让爷爷给它喂食,为了这个,它会不惜一切代价--围着爷爷的腿蹭来蹭去,直到爷爷"投降"为止。嘻嘻,好玩!
有一次,我正在院子里玩,忽然发现了一只蝴蝶,我正想伸手去抓呢,"花花"以迅雷不及掩耳之势窜了上去,把蝴蝶一举拿下,吃了下去,真是太不可思议了!"花花"真伟大!
不过遗憾的是,这只可爱的小猫咪不吃老鼠。有一次一只大胆的老鼠竟然跑到我家的院子里,真是冤家路窄,恰巧碰上了"花花" ,那只老鼠立刻吓得半死。 "花花"跑上去喵呜"一声,不费吹灰之力逮了个正着。奇怪的是它抓着那只老鼠玩了一会儿,见它死了,就撒"爪"不管了,你说奇怪不奇怪?!
我还知道关于"花花"的秘密呢。这只可爱的小猫咪曾经吃过嫩草,一段时间里,我和姐姐经常拔一些嫩草给它吃,可能是由于吃得过多吧,现在"花花"一吃草就吐,好可怜哪。对不起了,可爱的"花花"!
还有,这只可爱的小猫咪最喜欢的事情就是一边晒着太阳,一边让我给它用刷子刷毛,"花花"好享受啊,看着它那悠闲自得的样子,我也好想享受一下啊,可惜,我不是"花花"!
我喜欢"花花"那水晶般的眼睛;我喜欢"花花"那小巧灵敏的鼻子;我更喜欢"花花"那漂亮的嘴巴……总而言之,我非常喜欢这只可爱的小猫咪!
我家有一只小懒猫,为什么说它懒呢?因为每天早上我们全家人都起来了,吃完早饭自己去干自己的事,我也要上学,想和小猫咪说拜拜的时候看见小猫咪还在睡觉,知道我放学时,他才懒洋洋的起来:跑去找吃的。
我家的猫咪很奇怪。只吃冬瓜、面筋、鱼和老鼠。他吃东西的样子可有趣了,他吃东瓜
的时候先踩踩再吃,她吃鱼的时候我把鱼拿起来无论我把鱼放的多高他都会吃到得,他吃面筋的时候一口气就吞下去了看他那狼吞虎咽的样子,以为别人和它抢似得,他每次抓到老鼠是先把老鼠咬死再吃吃时它兴奋地自己也站拉起来,引得我们都拍手叫好。
们家我有一个乒乓球,我从上面钻了个孔,再把线穿过去挂在门把上,平时他就会注视着那个球,再铺上去。有的时候它成功了,而有的时候呢?她的头就会撞住门。我们家有一面镜子,每次她都会跳上桌子注视着镜,我想他应该对镜子说:魔镜啊魔镜世界上谁最美丽。那面镜子一定会说不是你。因为我看见猫咪注视着镜子,过了一会就开始挖它了。
我家电视放得很低,有一次我看电视的时候猫咪就悄悄的走到电视旁边有爪子把电视关了你说她可爱不可爱?
我最喜欢猫了,看他那样子:头抬的多么高,扭着身子的姿态,你见了能不喜欢吗?