杨小跳家的猫作文
猫很大,它的眼睛圆圆的,眼珠透出迷人的色彩,小小的鼻子下有一个三角嘴,圆圆的脑袋上竖起两只尖尖的耳朵。每当我们走到它的跟前,它都警惕地看着我们,四只毛茸茸的脚,悄悄地在移动着,我们走进它的跟前,转眼间,它已经从汽车下边钻到汽车的另一边。
夸张的抻了一个懒腰,看见我们过来,只见皮毛微微一颤,这灵巧的家伙已经飞身上了屋顶,当我们再抬起眼来再找,黄猫已经悄无踪影。
最近,杨小跳说:“庆兔兔,你看,猫长胖了。”,旁边吃饭的奶奶说:“它不是胖了,它是怀孕了,它要生猫宝宝了。”。
当我们再来看的时候,猫妈妈已经生了,四只小猫已经跟着妈妈在喵喵叫了。我们是天天过来都要看一看。前几天再来看的时候,小猫已经被别人抱走了两只。我走过去,只有一只小猫在喵喵地找妈妈,我问坐在门口吃饭的爷爷:“爷爷,它的妈妈呢?那个黄色的猫咪呢?”,爷爷说:“昨天被别人抱走了。”,我兔非常惋惜的说:“只剩下一个了。”,爷爷说:“你要不要这个小猫,我给你放进书包里。”,我说:“不行,书包里不能装小猫,小猫要住在窝里的。”,爷爷说:“你如果想要了,我可以帮你捉。”,我摇摇头说:“我不要。”。
晚上回来,我蹲在地上看乌龟,我问:“妈妈,乌龟会爬树吗。”,妈妈说:“乌龟不会爬树,乌龟只会在水里游,在岸边爬。”,我问:“那猫呢?”,妈妈说:“猫是会爬树的,但是老虎是不会爬树的。”,我问:“为什么猫会爬树。”,妈妈说:“因为猫身体很轻,所以它可以爬树。”,我问:“为什么老虎不会爬树?”,外公说:“这是历史演化,环境的需求,长期进化的结果,大森林里有很多食物,老虎不用爬树,它就可以填饱肚子。”。
杨小跳也买了一只猫,杨小跳说:“我的手负伤了,是被我们家的猫咪咬的。”。
我刚刚在楼下的菜园子旁边停下,楼上传来杨小跳的声音,“庆兔兔,你去我家。”。
杨小跳爷爷跟外公说:“他爸爸花二百块钱买了一只猫,杨小跳上前摸了猫一下,手就被猫咬一口,一个不大的口子,只好打狂犬病针,要打五针,一共花了一千块钱,而且还要到市里去打针。”。杨小跳什么都喜欢,家里人要什么就给买什么,杨小跳可能没有注意轻重,是把猫弄疼了,可能猫在吃饭,所以才被猫咬了一口。
外公要我不去,等猫搬家了,再去杨小跳家玩,我哭了,非要去杨小跳家。杨小跳说:“我手伤了,我还敢摸猫。”,我说:“我远远的站在一旁看,我不会去摸猫。”,外公知道我很小心,天色也太暗了,马上就要吃饭了。我两个手拉着大门把手,就是不愿意离开,外公把我带到一旁,这时候楼上出来人,杨小跳和爷爷进去了,大门自动关上了。
我哭哭兮兮,往回走,妈妈下来了,我还是要去杨小跳家。杨小跳妈妈听见我在楼下哭,下来打开门让我上楼了。
杨小跳家的猫,个头很小,是一只黑色的猫,浑身油光发亮。当我看见它的时候,它坐在自己的藤条小窝里,瞪着两个眼睛看着我,杨小跳用手摸着小猫的头说:“这是爸爸给我买的猫。”,我没有过去,杨小跳说:“你来摸呀。”,我说:“它会咬我的。”,杨小跳说:“就是它咬了我,我也不怕。”,我还是没有过去摸猫。
杨小跳指着旁边的玻璃鱼缸说:“这是妈妈给我买的金鱼。”,我过去看,金鱼很小,很漂亮。当我伸出手去摸鱼缸的时候,猫突然蹦了起来,一下子扑向鱼缸,鱼缸立刻翻转过来,水流了一地,几条金鱼在地上一弹一弹地跳着。
杨小跳在喊:“妈妈,鱼缸翻了。”,杨小跳想过来把金鱼抓进鱼缸,猫叼起一条金鱼,就不知道跑到哪里了。
我不玩了,回来我跟妈妈说:“妈妈,杨小跳家的鱼缸翻了,金鱼都出来了。”,妈妈问:“杨小跳家还买了金鱼?”,我说:“是猫把金鱼缸弄翻了,我没有摸猫。”,妈妈说:“你做的对。”,我问:“杨小跳呢?”,妈妈说:“杨小跳做的不对。”,我的两个食指交叉成十字,说:“杨小跳,不对。”。
后来,杨小跳说:“我们家的猫搬家了。”。