可爱的小猫三年级学生作文
今天是我的生日,爸爸告诉我,要给我一份惊喜。这份惊喜到底是什么呢?我从上学盼到了放学。一放学,我就往家里奔去了。
我刚跨进家门,就听到了喵喵的叫声,这是什么呢?我正想着。突然觉得脚下踩着一只小东西。"哎呀!""喵呜!喵呜!"原来,我踩到了一只小猫的尾巴,摔了一跤。这就是我的生日礼物呀!我高兴地抱起小猫看着它。呀!一双机灵的大眼睛就像两颗闪闪发光的绿宝石,可爱的小耳朵就像三角形竖在头顶的两旁,小小的嘴巴旁边长着六根胡子,毛黄黄的,摸上去感觉很柔软。
晚上,我正在做作业。做着做着,我有点累了,就想休息一下。突然,我看见小猫把身子蹲下来,警惕地竖起耳朵,那软软的毛直直地竖起来,眼睛虎视眈眈地盯着墙角。忽然,从墙角里跑出一只老鼠,小猫猛扑过去,把老鼠"捉拿归案",再把老鼠从空中扔到地上,把老鼠扔个半死不活,老鼠刚要跑,小猫把老鼠一下子叼进嘴里初中,"判以死刑"。吃完之后,小猫还把舌头伸出来,舔了舔嘴巴。看着小猫威武的样子,我真是佩服得五体投地了。
这只小猫真是太可爱了,我真喜欢它。