“吱吱吱吱”,正在熟睡中的我被一阵细小的声音吵醒,我往四周看了看,并没有什么东西。我躺下继续谁,可不到5分钟,我又被这种声音吵醒了。我慢慢起身,猫着身子,顺着声音的来源瞧去。那...那...团细小的,毛茸茸的,不就是....老鼠!“啊!有老鼠!”我用高达80分贝的声音把家人都叫醒。“哪有老鼠啊,我们家怎么会有老鼠呢?你有做梦了吧!”妈妈似乎见怪不怪了。我又一时找不到证据,只好悻悻的回了卧室。
第二天,我悄悄的买了一只猫回家,取名叫“贝贝”。它长着雪白色的毛,眼睛晶莹透亮,好像闪着光,让我爱不释手。这天晚上,我从半夜苏醒,看见“贝贝”正趴在冰箱前,眼睛死死的盯住冰箱下的缝隙,好像想钻进去,又无能为力。它的胡须全都向上翘起,眼睛瞪得大大的,像铜铃一般,耳朵尖尖的立起,四肢微微颤抖,尾巴向上翘起,好象要随时迎战。
突然,冰箱下的缝隙里,微微发出一丝响动,一只全身乌黑的小老鼠从缝隙里钻了出来,用鼻子到处嗅着,似乎在寻找食物。“贝贝”立即起身,悄无声息的靠近老鼠,这时,老鼠似乎发现了危险,起身往回跑,“贝贝才不会轻易放弃这顿美餐呢!只见”贝贝“一跃而起,用它那强有力的四肢向前扑去,可狡猾的老鼠逃掉了,它沿着厨房跑到了客厅。“贝贝”立即追了上去,从沙发抄近道,抢在老鼠前面到达客厅,老鼠见去路已经被封死,慌不择乱的跑到了卧室。可它不知,跑到卧室才是自投罗网。
小老鼠跑到卧室的床底下,“贝贝”毫不犹豫的跟了进去。可能是声响太大,熟睡中的老妈被吵醒了,“出什么事了?”老妈睡眼朦胧的坐起来。“虚”,我急忙阻止老妈,“‘贝贝‘正在捉老鼠呢?”说完,我蹲在床边观察床底下的动向。
这时,老鼠被“贝贝”逼到了床脚,老鼠又想故技重施,可为时已晚,“贝贝”用它那强有力的四肢按住了老鼠,老鼠逃不掉了,只好做“贝贝”的晚餐了。“贝贝”口含老鼠,激动的跑了出来,我和妈妈都非常高兴。
从那以后,“贝贝”成了家中的宝,妈妈对它可好了,“贝贝”就这样在我家生活快乐地下去!