俗话说“萝卜白菜,各有所爱。”像我们这个年龄,有的喜欢小白兔,有的喜欢小狗,甚至还有喜欢小鸟的。可我偏偏对猫咪情有独钟,我家就养着一只特别讨人喜欢的小花猫——贝贝。
贝贝可爱极了!它有一双蓝宝石似的大眼睛,一到晚上便会发出明亮的光。它总喜欢“喵喵”的叫,顺便给自己解解闷,一叫便会露出两排雪白的牙齿。脸的两边还有六根长短不一的胡须。听妈妈说,那胡须是用来测量老鼠洞口大小的。嘿,这小家伙可真聪明!
贝贝最喜欢干的事就是整天晒着太阳呼呼大睡。如果你这时想和它玩,想把它抱起来,它肯定是一动也不动,就像“死”了一样。如果你手松一下的话,它就借此机会,把身体缩成一个圆球,向下滚去,到地下后再把身子打开,四脚朝天,继续睡觉。有时它甚至可以睡上一天一夜!哎,我可真是拿贝贝没办法!
不过,你可别看贝贝一副憨憨的样子,但是它无论什么时候都能记住自己的本性——“猫捉老鼠”!一天,正当我在客厅看电视时,突然,一个黑影从我脚底下一闪而过。啊!是贝贝!它要干什么呢?我好奇地想。我赶紧离开电视,朝贝贝那儿走去,想看个究竟。最终,我在沙发下发现了贝贝,它正在和一只老鼠作斗争呢!那只老鼠敏捷得很,一会儿躲在贝贝后,一会儿骑到贝贝身上。我紧张极了,暗暗为贝贝加油!这时,贝贝翻了个身,来了个“饿狼扑食”!老鼠瞬间被打败了。贝贝死死地叼着老鼠,向院子里跑去,津津有味地品尝着它的“大餐”……
这就是我家的贝贝,我很喜欢它,你们呢?