猫妈妈生小猫五年级作文650字
打开纸箱一看,见到了四只可爱的小猫咪正躺在它们母亲的怀抱里睡觉呢!这时,姐姐似乎也听到了动静,她见我蹲在纸箱子前看着什么,便走过来问:“你在看什么啊?”我兴奋地说:“你快看,猫妈妈生了四只小猫咪。”“是吗!快让我看看。”姐姐把我挤到一边,“真的,小猫咪好可爱啊!”姐姐边说边用手去抚摸小猫咪。“你说,它们当中哪只最大,哪只最小呢?”姐姐问道。我看了看,说:“我觉得那只黑白相间的小猫咪是老大,黄白相间的猫是老二,花色的最老三,而这只黑色的嘛,应该是最小的。”姐姐却不认同我的观点,还让我拿出证据来,证实自己的观点。我仔细观察了一下,指了指黑色的小猫说:“你看,这只猫个头明显比这三只猫要小,说明它是最小的,这只花色的比起另外两只个头看起来也要小一些,所以它是老三啊!而剩下的这两只看起来是一样大小,没什么区别,但是我刚刚摸了一下它们的毛,发现这只黑白相间的猫,毛比较柔软,这只黄白相间的猫,毛有点湿,应该出生的时间比黑白相间的猫咪要晚一些。”姐姐听了我的分析也点点头,表示赞同。我为自己高超的观察力和分析能力感到自豪,得意洋洋地笑了。
为了安顿好这四个小宝贝,我和姐姐这个星期可忙碌了,既要为它们准备好一个温暖的窝,又要给猫妈妈增加营养,让猫妈妈才有足够的奶水喂小猫咪。真希望小猫咪能健康的长大。