猫四年级作文
猫,相信大家并不陌生!有些人并不喜欢它,我也是。因为它淘气,贪玩,到处乱窜。
它经常在外面过夜,任凭谁怎么呼唤,它也不肯回来。总是那么有野性。但是,一到晚上,它尽管只听见一点儿细微的响动,就立马警惕起来。看看是否有老鼠,来偷吃主人的粮食。那时,它又是多么的尽职。
但是,说它尽职吧,它有时也十分淘气。把线团拿来玩,毛线缠在板凳上,桌子上,床腿上——有多少次,我都差一点被绊倒,摔个四脚朝天。可是,它有时也是非常温顺的。在你写东西时、看电视时,它会趴在你的腿上,躺在你的身上,让你给他抓痒。想方设法和你亲近。
喜欢到处乱窜也是它让我无奈地一点。它一会儿跳到碗柜上,“砰”碗打碎了。它又跑到床上去,床单上留下了“小梅花”。老实时候的它,和现在的它截然不同。自己找个暖和的地方睡大觉。成天无忧无虑,什么事也不过问。一声也不吭。只在那儿,呼呼大睡。
现在,我不再讨厌它了,而是打心里的喜欢它。喜欢它的贪玩淘气到处乱窜,更喜欢它的尽职温顺和它的老实。