猫先生和鼠小弟三年级作文
一天,主人摘了一些新鲜的草莓,放在桌子上。寄住在这家的鼠小弟看见了,忍不住诱惑,东瞅瞅西望望,迅速跳到桌子上,背起一个草莓,正想运到鼠洞里,不料被猫先生发现了。
“喵!鼠小弟,你在干什么?”猫先生大声呵斥。
“吃……吃草莓。”鼠小弟胆战心惊地说。
“喵——鼠小弟,你最近为什么啃坏可爱的布娃娃?为什么把主人的鞋子咬出一个洞?为什么……主人一直说你太可恶了,可我觉得你一定有苦衷,所以我一直想找你谈一谈,好了,不说这么多了,我现在问你,为什么乱咬东西?”
鼠小弟感动得差点儿流出泪来,因为他还从没有见过这么理解老鼠的猫,就说:“因为我们老鼠的牙齿很特别,一天可以长10毫米左右,所以得不停地磨牙,否则,我们的牙齿会把自己的脑子刺穿。猫先生,我这么做,也是迫不得已啊!”鼠小弟说得可怜兮兮的。
“嗯,这是个问题。我得帮你想一个办法……对了,你可以用主人多余的一根磨牙棒呀!吃什么呢?你就吃主人的剩饭吧,你到垃圾桶去找,应该很容易找到。”
“谢谢你,猫先生,我决定不再搞破坏了,我要搬家。”鼠小弟收好家当,跟猫先生告别,“再见!猫先生。”
“鼠小弟,一路顺风!”