猫—人初二作文
一直以来,猫在我们心中是玩偶,而不是朋友,虽然没有束缚的枷锁,却不及狗的畅快淋漓,仰天长吼,忘却旧俗世间…
猫儿们可爱,灵敏,惹人喜爱,却没人知道,他们的骄纵取决于人类的培养,或许吧,是这样。
他们是人类的杰作,自作聪明的成果
但是,所有人都不知道,猫是人类的主人
每天的准时的伙食,每天的舒适的暖床,每天的温柔的抚弄,每天的羡慕的嗔视,不经意的鬼脸,吼叫…
饭菜不对口味,绝食,常见的事;被窝太热了,离开那儿;不舒服,咬你哦… 没有一个屠户会因为任何一个原因吃掉它,没有一个猎手会因为任何一个原因囚禁他,所以,没有一只猫面临被处死的危险,他是幸福的。
不经意的,在橱柜里吃了点东西:诺,都给你吃,这是人类的表现。不经意的,在角落里的便便:还是我打扫了吧。不经意的抓伤了你:真是烈性子,你更可爱哦,好喜欢你哦!
不理解。
如果,你看到一只猫很可怜,很无助,那并不是人们抛弃了他,而,有两种可能:
①他一生穷困潦倒,从没有过奢侈的经历,属于猫族里的农民阶层
②他看不起他的佣人,所以逃离了他,甩掉了他,纯贵族血统。
所以,走在街上,记住,在你的猫的面前,记得要留住自己的面子哦,别被他甩了哦~