要说起猫的生活,那可真是单调。猫的一天中有14~15小时都在睡觉,而且几乎随处可见它的身影。窗台上、鞋柜旁,甚至连主人的拖鞋也不放过。最常见的是它在阳光底下晒着太阳趴着。猫最喜欢阳光了,在阳光下,它总是半眯着眼睛,小嘴也勾勒出一条弧线,这就是它幸福的表现。如果没有阳光,它一整天都不会有活力,只会耸拉着脑袋,耷拉着耳朵,像生病了一样。 你也不要被它表面乖巧的一面所迷惑了,它在你面前千依百顺,偶尔就发点小脾气。可在你背后不知有多少恶作剧呢!趁你不注意时,将它吃完的鱼骨头放进你的鞋里;趁你专心学习时,将你幸苦栽培的花草弄得枝折花落。可别恼,这可是每只猫与生俱来的性格。它的贵脾气也不少,要谁最舒适的小窝;要吃最上等的猫粮;要用最香的香皂。这个脾气,你想让它改,也改不了,这就是它的贵族气质. 它的脾气也是出了名的古怪。它要是高兴,能比谁都温柔可亲,一会儿蹭你的腿,一会儿为了逗你喵喵叫,一会儿在你面前走猫步,姿态各异,却尽显娇媚之态。