馋嘴猫作文
李小凡走在路上,他拿在手上的香肠消失了,这时,从树丛里钻出一只猫,它意犹未尽地舔着嘴巴,伸出一只爪子说:“你好,我是馋嘴猫!”
李小凡惊呆了!一只不吃鱼而吃香肠的猫已经让他惊得下巴都合不上了,何况,还是一只会说话的猫!
“嘿,想什么呢?”馋嘴猫拍了一下李小凡的肩膀他才回过神来:“没没没什么,我……”
话还没说完就被馋嘴猫给打断了:“别害怕,我不会伤害你,我还会帮你‘梦想成真’!我会让你得到你想要的任何东西!”馋嘴猫得意洋洋地说。
“我可不想这种来路不正当的办法得到东西,可是,你为什么专门来帮我呀?”李小凡疑惑地问。
“没什么呀,只是因为我听说你家有许多香肠,香肠可是我的最爱,只要你每天给我两根香肠,我可以给你任何你想要的东西!”
李小凡动了心,迟疑了一会儿说:“好吧!”,他看见游乐场里人山人海说:“给我俩钱儿!”“呼”的一声,李小凡手上多了一叠百元大钞,他在游乐场里玩得天昏地暗、乐不思蜀。
意犹未尽的时候,午饭时间到了,他一想到吃,手里便多了一盒薯条、一个汉堡和一杯可乐,他狼吞虎咽地吃完后回到家,他就被一个东西绊倒了,开灯一看,竟然是一辆名牌自行车,李小凡疑惑不解地问馋嘴猫:“为我没有自行车呀?”
“不用感谢我,你不是说这个好吗?所以就给你咯!”馋嘴猫大手一挥,满不在乎地说。
这时,他妈妈来了一看见自行车,惊讶的张大了嘴,李小凡忙说是同学借来骑的,他妈妈将信将疑,李小凡好不容易把他妈妈哄走了。
从此,李小凡变成了“李大仙”,他只要一动念头,说一句:真好!真漂亮!那个东西不是在他手上就是在他家里,他家简直成了售货店,每天到家里,李小凡总会大吃一惊,他的房间每天都不一样,这也给他带来了巨大的危害,他的爸爸妈妈已经被挤出了家,他的同学觉得他是“怪物”,连他最好的朋友都不理他了,他这时才意识到:不劳而获,危害巨大。
李小凡实在没有办法,他扔掉了香肠,送走了馋嘴猫,才恢复了往日的平静,过上了安稳的生活。