突然 ,燕子妈妈和燕子爸爸像两架微型战斗机,从高空俯冲下来,一下子啄到了大花猫的脑门上。大花猫呜咽着逃走了。小红本以为小燕子这下安全了,看着小燕子的父母带着小燕子回家了。 就在这时,大花猫像一支飞箭冲了出来,按住了一家三口,小红说:“真是不到黄河,心不死呀!快给我放了它们,要不然可别怪我不客气了!”但大花猫毕竟是猫,听不懂人话,以为小红在夸它很有本事呢。就更得意了,到处乱跳,一会踩到燕子的翅膀上,一会踩到它们的身上,小红不忍心让它们被大花猫折磨死掉,就拿起身边的大扫把威吓大花猫。小红见大花猫没有走的意思,便把打扫吧把打到大花猫的脑门上,大花猫被这一击,差点被打垮了,便逃之夭夭了,走的时候,还一步三回头,依依不舍呢。
小红帮它们包扎好伤口,拿一个梯子把它们送回了窝,燕子一家拍着翅膀感谢小红。 小红自从做了这件事情以后,不由地更加喜欢小动物了,也懂得更加爱护小动物了。