春光明媚,我从家中走出来,看到如诗如画的春景,顿时神清气爽。瞧,盛开的桃花一朵挨着一朵,朝着我微笑;柳树姑娘碧绿的长发也抽出了嫩芽,正在河边照着镜子呢;小草更是探出了自己尖尖的小脑袋,好奇地看着周围的环境.....
连在屋檐边上的筑巢的燕子一家也忍不住探出小脑袋看看这美丽的
景色。巢里那四五只小雏燕可爱极了!圆圆的脑袋上有着两颗花椒籽般的大眼睛;乌黑的羽毛十分柔顺;尖尖的黄色的嘴巴一直发出微弱的叫声。
这时,一只小雏燕趴在巢中看着春景,谁知,另一只小雏燕翻了一个身,把它挤到了巢沿上,眼看快要掉下去了,小雏燕双眼直直地看着地面,嘴里发出刺耳的鸟叫声,仿佛在说,“妈妈,妈妈,快把我救上去!”翅膀也在不停地扑扇着,想飞上天空,但它还太小了。终于,小雏燕跌落了下去,如一名跳水运动员,头朝下笔直地落在了地上。
跌在地上的小雏燕,身子不停地颤抖着,黑色的小脑袋有气无力地搭在了地上,双眼紧闭,嘴巴一张一合,却没有力气发出声音,羽毛凌乱了,还有几根羽毛折断了,从空中飘了下来,伤口一直冒着血,雪白的肚子上也沾满了黑色的尘土。它休息了一会儿,挣扎着想要起来,它用翅膀撑起身子,但是却没有力气站起来了,又“扑通”一声,倒了下来,巢中的雏燕也“叽叽喳喳”着急的讨论着,而一旁的燕妈妈更是焦急的在空中盘旋。我看着这一幕,心仿佛被揪了一下。
这时,正在树下玩耍的小花猫,闻到了血腥味,仿佛预感到了马上要有一顿美餐了。它跑到小雏燕旁,两眼发光,前脚伸直,锐利的猫爪露出来了,柔软的尾巴也瞬间变得如铁棍一般,嘴里一直发出“嗷嗷”声,如在说:“哈哈,我今天可以打饱口福啦!”把地上的雏燕惊醒了,它惶恐的看着小花猫,翅膀不停地扑动着,嘴里发出喊叫声,向妈妈求救。一旁的燕妈妈也似乎听到了雏燕的求救声,“喳喳”的回应着,然后,从空中俯冲下来,在猫身上狠狠地啄着。而猫却不屑一顾,又用粉红的舌头来回的舔了舔雏燕。
我看到这里,一个箭步冲了上去:“坏猫,快走开!”猫听了我的喊声并没有走,而是毫不理会,朝着雏燕扑去。我连忙从地上捡起了一块大石头,“啪”,扔向了小花猫,正好扔在了它的尾巴上,“喵”它疼得叫了起来,快速的逃走了。
我走到雏燕旁,轻轻地捧起它,抚摸着它凌乱的羽毛,然后,帮它包扎,最后又请爸爸把它送回了巢中。燕妈妈连忙张开翅膀,将它楼在温暖的怀抱中,用翅膀怜惜的抚摸着。
看到燕子一家团聚了,我开心地笑了。