那天晚上,月亮升得高高的,一阵阵刺骨的寒风吹来,让人不由得打一个冷颤。突然之间,传来一声声的“喵喵喵”声,使我感到好奇,但又带着几分害怕。忽然,一只背上长着黑、橙色、腹部长着白色毛的猫从黑暗处跑了出来,用一双呆萌的眼睛望着我,让我一下子喜欢了它。姐姐可能感觉外边有动静,就跑出来,看到这样可爱的猫,却在这么寒冷的天气在外流浪,姐姐可能是很心疼它,就不管三七二十一把它抱回了家。
那晚爸爸回来的时候,看到这只猫,神情有些不自然,严肃地说:“把它扔出去。”我明白爸爸的意思,所谓“猫来穷狗来富”,它是一只自来猫,本来就不吉利。可当把它放在门口时,它又匆匆地跑了回来。爸爸很无奈,只好把它给收留了。因此,这只猫改变了我的生活,还给它起了一个名字,叫幸运儿。希望它能给我们带来幸运。
自从这只猫来之后,给我家也带来了许多热闹。在我们无聊的时候,可以和它一起玩耍,逗它玩。它特别喜欢玩动的东西。只要用一颗弹珠从它的视线滑过,它把眼珠挣到几乎看不到眼白,直接扑去追那颗弹珠了。有一次夜晚,我正在写我的试卷,不知道它从哪里冒出来爬上我的书桌。它也许是看见笔尖在动,才爬上书桌的。我以为它一会儿就下去,但它没有,它蹲着似乎很认真的样子看着我写试卷。我跟它开玩笑,说:“你认识字吗?啥字都不认识也过来瞧。”我大笑。
每当晚上睡觉的时候,它非常喜爱玩蚊帐。它自己跟自己玩的样子,有时候逗得我捧腹大笑。关灯前,我习惯性地亲吻它的脸颊。关灯后,它就会爬到我的被上,安静地进入梦乡。 这只猫不仅是幸运地遇见我们,我们也是很幸运地遇见它。感谢它给我的生活添加颜色,让我的生活更加快乐!它可爱的样子也使很多人喜欢它了。