“吱”的一声,门被打开了,在那个黑得伸手不见五指的房子角落里,一对绿光飘在空中。仔细看!有几只小东西躺在绿光的下面。
突然一束灯光袭来,我不自觉地闭上了眼睛,当我再次睁开,只看见一只大母猫正警惕地看着我们,而在它四周是几只刚出生不久的小猫,它们正做着美美的梦。“要哪只”我的姑妈说。我的眼神在每一只小猫身上扫了个遍之后,说“那只吧。”姑妈走了过去将那只看似有幸实则不幸被我选中的小猫拿起来送到我怀里,我小心地接过,生怕弄伤它。它的毛是黄色的,背上还有一些零散的白毛,粉嫩的鼻子,软绵绵的脚掌,甚是可爱。我漫天欢喜地将它抱回了我的家——它的新“家”。
刚开始,我很喜欢它,跟它形影不离,一吃完饭就要去找它玩,它也非常喜欢找我玩,我们总是在房子中乱跑,妈妈总在一边说“别在房子里乱跑,跌倒了、摔坏东西可就不好了。”可是我却一点儿也听不进去,玩累了,就抱着它躺在沙发上,轻轻地抚摸它,它总能睡着。
可是到了后来,我不知道我怎么了,和小猫玩的时间少了,而且每一次躺在我的身上,我都会不耐烦地将它推开,或抓起它将它扔出门外去,它每一次都大叫,但它还是一次又一次地投入我的怀抱,我也一次次地推开它,终于,它再也受不了了。它逃跑了,离开了,离“家”出走了,那一次后我就再也没看见过它。慢慢地,没有了它的日子,我变得很不习惯,不习惯没有了它的怀抱,不习惯没有了它的大叫,我开始后悔了,但是又有什么用呢!
几天之后,我再到姑妈家时,想去看看猫舍,“吱”的一声,门被打开了,在那个还是黑得伸手不见五指的房子角落里,所有猫围在一起睡觉,唯独少了它,一种奇怪的液体涌上我的眼眶。