仿写《猫》作文
寒假回杭州,我跟表妹的狗“巧克力”玩得不亦乐乎,地戏到尽兴之处,旁边不善言笑的舅舅也乐得哈哈大笑。当表妹沉迷于游戏时,我管理了“巧克力”的吃住玩乐。看到我真心喜欢与细心善待小动物后,于是假后舅舅就决定送我一只三个月的小奶猫。
回到深圳的第三天,我盼望已久的猫总算到了我家。我看了看那大大的猫笼,发现里面坐着一只小小的灰白相间的银色虎纹猫,八字胡,往上翘,葡萄似的黑眼珠,一动不动地盯住我。虽然身在猫笼被禁锢,却气势如虹,灰亮色的眼睛,透出一股与生俱来的骄傲尊贵和霸气。
胖乎乎的,圆滚滚的,全身长满了灰白相间的长毛;用手一摸,软软的,暖暖的,滑溜溜的,像一个小灰绒球。我伸出手,弹了弹那尖尖的小耳朵。它立马就骄傲地扭过头。舅舅告诉我,这是一只美国短毛猫,这只小猫才三个月大左右。
如果你认为这是一只非常高冷的小东西,那就是大错特错啦。刚到家不到一天就呼噜呼噜地叫开了,先是要求把它自己从笼子里放出来,又得寸进尺地占走了半个房间,最后又毫不犹豫地占领住了整个房间。它很活泼,又很贪玩,一个线团,一个乒乓球,它都会热热闹闹地玩上一阵子。你瞧:它先好奇地把线团打量一番,见线团很“老实”,它的胆子就大了起来,开始滚线团,越滚越欢,有时还机警地向四周望一望。
我逗小猫时,总是手里拿根白色老鼠逗猫棒逗它,因为它很喜欢跟着会动的东西走。我移动一下,它也跟着跳一下,直到抓住那东西为止。在阳台,哪怕我拿一根逗猫棒不停地跑,它也跟着逗猫棒蹦蹦跳跳,直到我筋疲力尽,把绳子放下让它抓到时,它才停下来。有时我把绳子挂在高处,它也拼命跳,跳得那么认真可爱,跳得那么千方百计,直到抓到那“小老鼠”为止。每次它都能够玩得津津有味。每次我也能够看得津津有味。
当然,它也会逗我,在我吃饭、写作业时,它总在我裤子上搓来搓去,直到把我的裤子搓得皱皱巴巴。
我们给它取了个名儿,就叫做“喵喵”。它好像很不喜欢我爸爸。由于爸爸每一次去喂食,都要弹一弹喵喵的小尖耳朵,于是喵喵打算报仇。每次爸爸给它喂食时,它就故意打翻食盘。在爸爸帮它铲屎的时候,就故意到处拉屎,在爸爸路过的时候,狂“喵”不已。
总之,喵喵最不喜欢的人就是我爸。
爸爸做什么事情,喵喵都会去想方设法搞破坏。清晨,我从床上爬起,伸了伸懒腰。我睁开眼睛,哇塞!花瓶碎了,杯子翻了,椅子倒了,哎哟喂,这下我可帮不了你了,小喵喵,等着被主人骂吧。
本来喵喵是我的小可爱,可是偏偏呢,老爸又是一个真正的猫奴,可疼他家猫主子喵喵了。
所以每天我都可以听到:
“乖喵喵,吃饭,吃饭。”(父亲说)
“喵喵喵!”(傲骄)。
“乖喵喵,喝水,喝水。”(父亲说)
“嗷嗷嗷!”(愤怒)
“乖啦,是我不对……”(此处,省略1万字)
“嚎嚎嚎!”(憎怒)
最后我们只能得出结论:老鼠的天敌——猫也!我爸的“天敌”——喵喵,已经成为我们家真正的主了。