仿写《猫》作文
狗的性格实在有些古怪。说它尽职吧,它会在院里像警察一样,大摇大摆地、大模大样地迈着方步走来走去,似乎在说:“有我一狗守门,万贼莫来!”脸上的表情和关公守荆城时一样,胸有成竹。
可是,当它决定出去转转的时候,就会一天一夜消失得无影无踪,大概是想让充满压力的心情自由放松,尽情去享受生活吧!你说它是不是很贪玩?的确,要不怎么会一天一夜不回家呢?
说它老实吧,它会当主人在家的时候找个安静的地方无忧无虑地呼呼大睡,无论谁叫它也赖着不起,我对它真是无可奈何,任它睡上个三天三夜。
这条怪狗有时像任性的小孩子,它要是高兴,能比谁都温柔可亲:用尾巴蹭你的腿,把身体躺下让你给它按摩,当遇到小猫也不咬不唬……有时可爱的它还会表演杂技:360度旋转、匍匐前进……任凭你们开心地乐!它若不高兴,无论谁说它也不吭不哈,爱搭不理的样子。
它有时胆小得像只小老鼠,总想跑回家里——比如那次,它叼着我刚给的骨头跑到车库里去吃,这时一只肥肥壮壮的哈皮狗虎视眈眈地过来抢骨头,见状后,它心里挣扎啊:给吧不甘心,不给吧斗不过,唉!它就像风一样地逃跑了,连心爱的骨头也不要了……可是它又是那么的勇敢,那次过后,它在寻找机会,带着自己的死党面露凶相地把那只哈皮狗咬了个遍体鳞伤,可想它那时心里的感觉有多恨啊!
它既是那么老实,又是那么贪玩;既是那么勇敢,又是那么胆小,真是一条怪狗。