没有做好太充分的准备,一只可爱的小狗,就降临在我们家里。
我们全家人都爱狗,爱听它们的叫声,爱欣赏它们搞笑的模样,也爱它们来回摇摆的小尾巴。
狗狗叫小乖,只有一个月大。它的确很乖,不吵不闹也不叫,听见主人叫唤,它马上屁颠屁颠地从窝里爬出来,咬着主人的裤管,在主人的脚下撒娇。当然,这主人就是我。
小乖像只“狐狸狗”,是京巴和博美的杂交品种,它有着博美胖胖的身体、厚厚的毛加尖尖的嘴巴,也有着京巴塌陷的耳朵和翘翘的尾巴。毛色发亮,但我说不出它毛的颜色,好像混合着好几种颜色。
第一次养狗,不懂狗的性格,只以为只是玩玩而已,对狗不需要付太多的责任。但是,我错了,养狗其实挺累的,要洗澡,还要给它喂食,给它喝水,不乖了,还要教训它,让它改正。真是件麻烦事。
和小乖生活了一段时间,我渐渐发现,它,爱水,爱香香的肥皂泡。第一次给它洗澡,把小乖放进满是热水的浴盆里,它活动活动腿脚,就很舒服地趴在里面,享受着沐浴的感觉。凉凉香香的“沐浴露”涂满它全身,它用自己的小爪逗弄着一个五彩的泡泡,我轻轻的给它一吹,泡泡就飞上了天花板,它好像很高兴的样子,小爪扑腾着,试图想抓住这泡泡,它好像笑了。我把“这一笑”永远藏在的心里。
这只可爱的小狗,它的到来,给我们全家人带来欢乐和幸福;它的到来,让我体会到做妈妈的辛苦;它的到来,让我的学习成绩大大的提高。小乖,它以成为我心中不可缺少的部分。