仿写《猫》作文
猫很逗,因为它呀,连尾巴都咬。它常常在地毯上前脚带后脚转来转去,把自己搞得晕头转向,只是为了咬自己的尾巴。有时候它单凭转圈咬不到自己的尾巴,就干脆四脚朝天仰面躺着,把尾巴甩过来甩过去,看准时机,“啪”地一声抓住尾巴,往嘴里一塞,狠狠地咬一口。咬得痛了,又立马放掉尾巴。
有时,它会来一个高难度的动作——倒挂金钩。它优雅地把自己挂在楼梯扶手上,后脚抓住扶手,前爪用力地想抱住尾巴。不过却老是抓不住。
不光一只猫想咬尾巴,两只猫也想咬住对方的尾巴——大猫时常用尾巴逗小猫,小猫看见了,就好似看见了食物,它的爪子上下乱抓,就是想抓住大猫那左摇右摆的尾巴。时而抓住了,可大猫用力一挣,小猫又是白忙一场。有时候,小猫生气了,抓得更快更猛了。抓住了,就赶紧往嘴里塞,仿佛晚一秒都不行。有时,大猫被咬痛了,以迅雷不及掩耳之势跳起来,把小猫死死地按在地上。小猫则趁大猫不注意,赶紧逃跑。
你说,猫多逗呀!