公主的猫作文
这个故事发生在没有猫的国家。一个外国老婆婆把一只可爱的小猫送给国王,国王又把小猫送给了小公主。
有一天,士兵告诉国王,公主的小猫不见了,正在房间哭着,不肯出来吃早点,国王连忙叫人拿来纸和笔写寻猫启示,启示是这样写的:“公主的小猫不见了,谁看见了请快告诉国王,奖黄银三百两,小猫样子,别看年纪小,胡子可不少!”
第二天早晨士兵来说:“有人带着小猫来拿奖了!”国王高兴坏了,连鞋也没穿就跑了出去,可是国王失望极了,那人手里的那只别看年纪小,胡子可不少的动物不是小猫,是只小羊。不行,不行,错了,国王说:“再去贴寻猫启示,这次启示是这样写的“注意,猫的特点:别看年纪小,毛可不少!”
第三天,又有人来拿奖了,国王一看,不对,又错了,笼子里那只别看年纪小,毛可不少的动物比猫大很多倍,头上还有一个王字,是只大老虎!国王想:猫的特点是什么呢?公主正在房间里呆呆的看着镜子,女仆正在炒着喷喷的鱼,这时,花园里传来奇怪的叫声“喵呜,喵呜。”小猫从窗户跳进了公主的房间“小猫!”公主抱起小猫“咯咯”的笑个不停。
原来小猫跑出去到花园玩,玩饿了,闻到鱼儿的香气跑了回来。国王在一旁自言自语道:“我怎么没想到,小猫的特点就是喵喵叫啊!”