猫和狗换工作作文
有一天,猫想换个工作,因为它觉得狗的工作更好。于是猫就去找到狗,说:“狗先生,我想跟你换工作,因为你只用晚上看门,早上只要没有小偷,你都可以睡上一个美美的懒觉。”狗说:“你的工作好,你捉到老鼠后就可以直接吃掉,我只能吃主人给的狗粮。”猫听了,说:“这刚好,要不我们互换工作?”狗说:“好啊!”于是,狗来捉老鼠,猫来看贼。
狗在农场里走着走着,看见了一只老鼠,马上就扑过去。老鼠一见有东西来抓它,就拼命往楼上跑。狗跑得没有老鼠快,抓不到老鼠,只得唉声叹气。猫在这千钧一发之时冲过去,捉住了老鼠,然后对老鼠说:“喵喵喵,喵喵喵。可惜呀,你还是被我抓住了。”说完,就把老鼠吃了。
到了半夜,一个贼偷偷地爬进了农场主的家。猫冲上去想抓住他,可是贼一脚就把它踢出好远。狗看见了,冲过来抱住贼的脚就咬。贼大叫一声,从楼上摔了下来,连滚带爬地跑掉了。
第二天早上,猫和狗又聚到了一起。回想起头天晚上的事情,它们眼里充满了泪水。过了一会,它们互相拥抱在一起说:“我们以后再也不换工作了。”
是的,不要让自己做不合适的事情。