我最喜欢猫了,于是,想到大街上抱几只回来。可是,作者我没想到的是刚刚开门,上千只流浪猫跳了进来。家里顿时成了流浪猫的世界,地上、床上、桌子上、沙发上、到处是流浪猫,连走路都要很小心否则一不留神就会踩死那些流浪猫。正当作者我高兴的时候,它们很吵又吃光了作者我家里的食物,家里已经没有什么东西可以喂它们了,正作者我和妈妈正在打扫房间的时候,流浪猫开始跳来跳去的,又把我的房间乱了,我和妈妈忙个不停。就在作者我为流浪猫的事情烦恼的时候,我大声一叫睁开眼睛看看家里。
再看看外面,一切又恢复了原来的样子,原来是一场梦啊!我嘘了一口气。困难就像一场梦,不要害怕,勇敢面对,困难很快就会解决。