猫一年级作文
有一户人家养了一只狗和一只猫。主人看见猫经常在大白天睡懒觉,所以不喜欢它。相反,他非常喜欢那只狗,因为狗看家十分忠心,而且狗既乖巧又可爱。于是,主人总是给小狗美味的食物,而小猫只能吃剩饭。一天晚上,动画片《聪明的一休》开始了,小狗飞快地跑到电视机前,小猫也凑过去,可主人却不让小猫看。小猫眼睁睁地看着小狗津津有味地看电视,还学着“一休”的样子把主人逗得哈哈大笑,它心里很不舒服。
这样的小事经常发生,慢慢的小猫和小狗的矛盾越来越深。结果它们每次一见面就吵架,最后一次它们居然打得不可开交。主人一气之下将小猫赶出了家门。小猫哭得泪如泉涌,主人也不在乎。门外等得口水都流成了一条小河的鼠王看见了,暗暗高兴,躲在一旁又蹦又跳。那天深夜,鼠王带着它的队伍火箭似的冲进主人家。它们在主人家大闹天宫,把家里的食物偷了个精光,而且把小狗追得四处乱跑。更可气的是它们竟然在主人家里开起了“超级演唱会”。它们依次演唱了《夜曲》、《发如雪》、《龙拳》、《千里之外》、《大舌头》、《曹操》……
再说可怜的小猫流落街头,无家可归,经常饿得头昏眼花。有一次,它好不容易捉住了一只小老鼠,正准备吃掉,突然冲出两只又大又壮的野猫,它们抢走了小猫辛辛苦苦捉到的老鼠,还将小猫打得眼眶红肿,直流鼻血,身上青一块紫一块。这时的小猫开始怀念以前的家和它唯一的朋友——小狗。于是,伤痕累累的它怀着所有希望向主人家走去。
“咚咚咚”,小猫敲了几下主人的门,可门没有开,小猫伤心地正准备离开,门突然开了。主人看见原来的那只小猫奇迹般地出现在眼前,他高兴地连忙抱起小猫说:“你回来真是太好啦!我和小狗每天盼着你回家呢!自从你走后,鼠王带着一大帮老鼠把我们家闹得鸡飞狗跳,我真后悔当初赶走你。”然后,主人仔细地给小猫洗了一个热水澡,并给伤口擦了药。小狗在一旁跑前跑后地帮忙。小猫被感动得流下了热泪。
这天夜晚,四处静悄悄的,突然,那群老鼠又敲锣打鼓地闹起来。早有准备的小猫像一只飞奔的猎豹猛扑上去,一会儿工夫就吃掉了鼠王。剩下的鼠兵鼠将吓得四处逃窜。小猫东抓一只,西捉一窜,忙得不可开交。小狗竖起大拇指,不停地鼓掌加油……
过了几天,小猫和小狗正在路边玩游戏,两只大野猫突然出现在小猫眼前,它们恶狠狠地瞪着小猫,小猫吓得往后直退。小狗连忙挺身而出问:“这是怎么回事?”小猫说:“上次就是它们打得我伤痕累累。”小狗一听,生气地朝两个坏蛋扑过去,野猫吓得撒腿就跑。小猫感激地说:“小狗,你真是我的好朋友!”
从此,小狗每天看家护院,小猫捉老鼠,它们互相关心互相帮助,和谐相处,成了一对最好的朋友,陪着主人一家过着幸福的生活。