猫一年级作文
小黑是一只天真的猫。
小黑的头圆圆的,它的头上有两只耳朵,哪里有声音,它就把头伸向哪里,就像雷达一样。它的身形修长,很灵活,就像一条鳝鱼,抓也抓不着。它还有四只可以自由伸缩的脚爪,它走起路来一点声音都没有。
小黑最喜欢吃鱼,可是你一在它的旁边,他就会可怜巴巴地望着鱼,流着口水,好像能一口吞下一头牛。所以你只能走得远远的,刚走不久,小黑就狼吞虎咽起来,它马上就把鱼给吃·完了。
在它只有几个月时,它就已经学会了淘气。你离开它一会,就会听到有东西碎了的声音。它有一次还打翻了我的墨水瓶,弄得地上满是墨水。我走过去一看,便哈哈大笑,一只干干净净的小猫一下子就变成了一只黑乎乎的小猫。我看看它,它还一头雾水地望着我,好像在问:“主人你为什么笑得那么开心?说出来让我也高兴高兴。”可是它永远不会知道我在笑它自己,它若知道了一定会冲到洗衣机里把自己洗得干干净净。
这只小猫真是天真可爱、生气勃勃。