“咚、咚、咚,”粮仓周围想起了脚步声,那是猫大哥在巡逻,在为农民伯伯守护财产。躲在粮仓门口的鼠小弟,看着那堆积如山的粮食,不由的掉口水,心理顿时想出了一个毒辣的主。
它跑回去,那出了高级红葡萄酒和一条肥大的红鲤鱼。把它们放入篮子里,提着篮子慢悠悠地从粮仓进去,一走到猫大哥的面前,立刻变的点头哈腰,好像是一个侍从。
猫大哥加强心里的防范意识,时刻准备战斗。
鼠小弟一看这般形式,连忙说:“猫大哥,别呀,别,瞧,我给你送夜宵来了,您看您,瘦的。” 猫大哥一听,便有点心动了,接着鼠小弟那篮子递给猫大哥,猫大哥一看,哇,鱼,酒,禁不住流出了口水。鼠小弟一看说:“吃吧,猫大哥,吃吧!”猫大哥便狼吞虎咽的吃起来。这时,鼠小弟在心里打起了如意算盘。说:“猫大哥,您就看在我给您送夜宵的份上,通融通融就让小弟我进去吃个够吧!”猫大哥一听,说“想得美,门都没有。”说着就准备吃了鼠小弟。鼠小弟连忙说:“猫大哥,我上有80岁的老母,下有2岁的小儿女,都指望这粮仓了,一家五口到现在还都没吃饭呢!”
这猫大哥一听说:“哎,小弟,你说你家没吃的,那你哪来的大鱼大肉给我吃呀!一听,就知道你在撒谎。”说完,便两下抓住了鼠小弟给吃掉了。哼,占小便宜吃大亏呀!