月光下那一道猫影作文
“猫......”我喃喃自语。这个词似乎是我脑海中一扇记忆大门的钥匙,使我进入了回忆.....
相遇
那天,我去外婆工作的地方玩耍。推开沉重的木门,我注意到了一个角落——一大堆粉色布料簇拥着一台冰箱,冰箱上,一个小东西站在那里。是一只猫。我心说。猫淡淡的看了我一眼,“嗖”一下跳下冰箱,不知道跑到哪里去了。
交上朋友
又是一个周末。我惦记着那只猫,以学习的借口去了那里。我往冰箱上看了看,没有那只猫。也是,它怎么可能呆在同一个地方呢?
中午,我斜靠在木门上,手里捧着一本书翻阅着。但我心思完全不在书上。突然,我听到“喵”一声,我马上放下书,抬起头寻找发声点。“喵——”仿佛刻意告诉我一般,它又叫了一声。我这才发现,门口停着的这下面躺着一个黑影,绿莹莹的一双眼睛眯起来看向我。我飞快的跑过去,猫并没有逃跑,依旧卧在地上,尾巴弯成了一个圆圈,做出一副漫不经心的样子。
我这才发现了它的“庐山真面目”。猫不是黑色的,也不是橘黄色的,而是灰一条黑一条的,估计是杂纹猫。两只尖尖耳竖在脑袋两侧,时不时动两下。
“猫,我能......和你做朋友吗?”我小心翼翼地问。
我这个人一向认为小动物能听懂人的话,总是和它们说话,被别人以为脑子不正常。
“喵——”猫轻轻地叫了一声,摆了摆尾巴。我欣喜若狂,差点就抱着猫跳舞了。
引诱猫、狗遇猫
那天,我蹲在地上,看一只蚂蚁在那里寻找食物。我时不时在它面前摆上什么东西当障碍物。
我斜眼看见猫大人侧卧在地上,优哉游哉地晒太阳,看着我的无聊举动。我突然站了起来,把猫大人吓了一跳。猫大人一下子从地上弹起来,“嗖!”一声,便像利箭一样射向一边,跑到夹缝里去了。
这栋房子与另一栋房子之间隔了一些空位,里面堆放了很多不要的东西。什么破铜烂铁,什么泡沫纸箱,什么废布烂纸......什么都有。此时,猫大人正钻在一个铁架子下边。
铁架子太低,我进不去。既然进不去,为何不将它引出来呢?我拿出从家带来的南瓜饼,试着撕下一小块丢在铁架子下。因为不知道猫大人会不会吃,我不敢丢太多。
猫大人用鼻子在那一小块南瓜饼上闻了闻,然后一口塞进嘴里,吃了下去。我马上又丢了一块。
在不断的丢南瓜饼下,终于将猫大人引了出来。猫大人出来后,用舌头舔了舔嘴唇,表示自己还想吃。我马上把剩下的一半全给了它。
正当猫大人吃的津津有味时,来了一个不速之客——一只大黄狗。本以为猫会被吓跑,谁知猫大人突然气势汹汹地朝黄狗扑了过去。黄狗吓得落荒而逃,而猫大人继续品尝它的美味。我则愣在了一边——什么情况?
离别
我很喜欢猫大人,每个周末都去看它。可惜好景不长。
这次,我去找猫大人,但任凭我千呼万唤,猫大人都没有出现。我心情低落的回到了家。外婆告诉我,那只猫不小心把屎拉在了布料上。它主人一生气,就把它丢掉了。
那个冬天,我经常站在阳台边,看向周围,时不时呼唤一声:“猫大人——”可惜它再也不可能回应我了。因为,它的主人将它扔到了很远很远的地方......
一片落叶飘落在我的鼻尖上,我从回忆中惊醒。我抬头望向一边,却见月光下,一个矫健的身影越过天空......