有一天,他们自己建造了一个秋千。它们异口同声地说:“今天把秋千建好明天就开开心心地玩!”
第二天,它们来建秋千的地方开始玩。它们建了两个,一人坐一个。它们开始玩了猫坐在秋千上慢慢地荡着,生怕掉了下去。而狗呢
,它不到一分钟就荡的很高了。猫说:“狗老兄,你荡的这么高,不怕摔下来吗?”狗说:“猫老弟你就这么胆小么?你就不能像我一样勇敢?”猫不服气的说:“你在这儿玩吧,我不理你了。”猫气呼呼的走了。狗自言自语地说:“你不理就不理,我还不愿意让你理呢!
”狗越荡越高,高的都快翻过去了。狗突然觉得胳膊有点痒,就伸手挠了一下,它就在那一瞬间,掉下来了。猫听到了这个消息后,非常
伤心,它哭着说:“我这个脾气真不好,它又没把我怎么地,我生它的气干嘛。”猫赶紧上医院看了看狗的伤。
它到那以后,狗正在治疗伤口,猫问医生:“狗的情况怎么样了呀?”医生说:“暂时没事,休息几天就好了。”猫很高兴,它走出医院给狗买了点营养品,希望狗能早点恢复。
买完营养品就往那个医院跑。跑到那,就喂它吃。狗的身体很强壮,不到一个月就恢复好了。它恢复以后对猫比亲兄弟还要亲。
这个故事告诉我们,不能对关心你的那个人乱发脾气。要相互理解,互相关爱。