它是我家楼下的一只猫。自从我第一眼见到这只猫,就深深地喜爱上它了。咪咪是我给它取的名字。它长得特别可爱,这也是我喜欢它的原因之一。咪咪全身都被黄色的绒毛包裹着,摸上去松松的,软软的。一双嫩黄色小耳朵只要一有声音就噌地一下竖立起来,不一会便有耷拉下去。腮边的几根胡须有长有短,有粗有细,时不时地还会上下抖动呢!这让我觉得它更加可爱了。两条强壮而有力的后肢是它捉老鼠是的最佳助手,它的眼睛也能辅助它更加准确地捉到老鼠。当它要远距离扑捉老鼠时,这两条后肢就会帮助它终身向前一跃,肥美的小老鼠自然就成为它的每餐喽!一天晚上,我做完作业准备到窗户旁放松眼睛,却发现一对闪着绿色莹光的圆球慢慢地逼近一个下水道口。