猫抓蟋蟀的二年级作文450字
过了一会儿,我发现小猫不见了,就出门去找它。在黄豆地里,我发现了猫。地里的黄豆都已经收割了,只留下一些黄叶子。我刚想叫猫咪,妈妈说:嘘!你看,它在干什么?我蹲下身子,静静地观察起来。
只见小猫轻手轻脚地向前进,耳朵竖得很直,眼睛不停地向四周扫来扫去。忽然,它在一片黄叶子前停了下来,用鼻子闻了闻。它发现什么了吗?我还在想着,但小猫已经用极快的速度伸出它的右前爪,摁住了那片叶子。然后又轻轻地松开一些,用嘴去掀那片黄豆叶。我也站起来,想看看它究竟抓住了什么。一个小小的黑影突然从黄豆叶子下面蹦了出来,蹦到了猫的前方。猫迅速跳过去,一伸前爪,又摁住了它。我这时才知道,原来猫正在抓蟋蟀啊!这时候的蟋蟀已经没办法逃了。猫用前爪抓住蟋蟀,把它塞进了自己的嘴里,三下两下就吞下了肚子。我以前只知道猫喜欢吃老鼠,没想到猫还喜欢吃蟋蟀。
妈妈对我说:你还记得你看的童话《小贝流浪记》吗?那里面就说了猫咪喜欢吃蚂蚱,我估计猫一定喜欢吃昆虫吧。究竟是不是这样呢?这个问题今天回家一定要上网查一查。