我家的喵喵不胖不瘦,和普通的猫一样,身上的毛是黑色的,它的脸圆圆的,耳朵尖尖的,一直竖着。眼睛大大的,红彤彤的,平常一直眯着,一到晚上,眼睛就会发出蓝色或绿色的光。它的鼻子小巧玲珑,有时湿漉漉的,有时干巴巴的,嘴巴很小,牙齿和刀子一样锋利,舌头上面有一些扎人的东西,就像爸爸的胡子。
喵喵喜欢让人摸它的身子,更喜欢让人帮它在脖子上挠痒痒。有一次我在它肚子上挠痒痒时,它竟然睡着了。还不时地翻个身,打个滚。我轻轻地把它放在我的床上,刚放下,它就醒了,它轻轻喵了一声,好像在说:“小主人,不要吵醒我啦,我在睡觉!”我轻轻地摸了摸它的头,温柔地说:“睡吧!”它又喵了一声,好像又在说:“小主人,你先玩吧,我等一会儿再陪你玩!”说完就在我被子里睡着了。
喵喵很聪明,妈妈经常对我说:“一到你放学的时间,你那只猫呀,就一直盯着门把手,直到门把手一动,它就后退几步,然后快速地跑到你的脚底下,乱蹦乱跳,还一直“喵喵”地直叫!”也许对妈妈来说,喵喵的叫声是烦人的,但对我来说,它的叫声是在欢迎我。我想找它时,只学喵喵叫几声,它就“喵喵”地叫几声,然后就跑到我身旁。
但是,有一天,不幸的事情发生了,它消失了,我急坏了,不停地喊:“喵喵,喵喵,快回来,喵喵……”过了两天,我已经“心碎”了,没想到在这个时候,喵喵回来了,我高兴地抱起它并说:“淘气鬼,你去哪里了,可把我急坏了!”没想到它却在我的手上划下了一道深深的口子,我吓坏了,尖叫起来,妈妈风驰电掣地跑到我的身旁,抓着我的手担心地问我:“谁弄的?”我指着喵喵大哭起来。妈妈暴跳如雷:“你这死猫!看我不打死你!”妈妈随手拿起一根铁棍子,准备把猫打死,喵喵竖起了爪子,也准备和妈妈拼个你死我活,我着急地喊:“喵喵,快闪开!”喵喵丝毫没有要闪开的意思。,我对妈妈大声喊了一句:“等一下!”妈妈说:“怎么了?”我用食物把喵喵引到空屋子里,并心意已决地对妈妈说:“三天后就把它卖了!”到了第三天,我想见喵喵最后一面,于是便打开了空屋子的门,没想到喵喵直盯着我,好像失忆了一样,我摸了摸它的头,它竟然躺在地上打起了呼噜。我激动地尖叫起来:“喵喵又回来了!”妈妈跑过来高兴地说:“喵喵不用卖了!”我高兴地一蹦三尺高。
喵喵在一次小意外中回来了,哈哈!我们又可以和以前一样玩了。