这天,拴狗的铁链断了,小狗高兴地从前门颠到后门,后门颠到前门,满屋子寻找那只平常欺负它的小猫。一个圈子兜下来,终于发现了目标。这下可把小猫给吓坏了,它躲也不是,藏也不是。瞧,只见小狗双足撑地,虎视眈眈地瞪着小猫。平时十分温柔的小猫,此时双眼发出亮光,竖着毛,“哧哧"地壮着胆。小狗"汪汪"一叫,小猫拱起脊背,落下尾巴,"喵喵"地叫着,好像在说:"你这死狗,是怎么逃出来的?"小狗双脚在地上一刨,小猫一见吓得撒腿就逃。小狗一个箭步扑上去。小猫钻进了小三轮车底下,不敢出来。小狗飞步跳上三轮车。小狗力气大,车子一下子失去平衡,"咣啷"一声,侧翻了。小猫虽然没被压着,却已吓得瑟瑟发抖。小狗一个饿虎扑食,扑向小猫。惊魂未定的小猫奔跑着,躲闪着,慌里慌张地钻进了鸭棚,把里面正在下蛋的鸭子吓得"嘎嘎"直叫,仿佛在说:"你们快走开,要打到外面打去。"
小狗和小猫把鸭棚当成了"战场",你追我逃闹翻了天。要不是我及时出来阻止这场打斗,小猫必定会被小狗打得稀里哗啦。哈哈!猫狗斗可真有意思啊!