吃过晚饭,在客厅里我要姐姐当我的老师,教我走模特步。姐姐说:“第一个基本动作:右脚向前,左脚在后,两脚成一字形,叉腰。抬头、挺胸、收腹、提臀,右膝微向里扣。”我边听边做,“好!嗯……站姿不错,有点儿味道,”姐姐说,“我妹挺有天分的,感觉不错。”三姑姑说:“走模特步可难了,我以前也学过,我都学不好。”我心里美滋滋的。这样站着挺累,但我坚持着。
“来,走两步!”姐姐说,“走?……怎么走?”我这时都不知道迈哪只脚了,大姑父说:“脚错了!”当着这么多人,还真有点儿不好意思,一紧张,就忘了姐姐说的先迈右脚了。哈……爸爸、妈妈和爷爷、奶奶、姑姑都在鼓励我:“不要紧张!”还夸我走得漂亮呢。
姐姐很有耐心,每个基本步骤都细心地教我,对我要求也很严格。“严师出高徒”,在姐姐的指导下,我学会了一些基本动作,走了几步还挺像模像样的。
姐姐要回家了,“姐姐不要走,再待会儿吧。”我真不愿意姐姐走,姐姐要我好好练习,她下周来了还要检查。
我恋恋不舍地送走了姐姐,又开始练起来……