轰隆隆,轰隆隆天空中下起了大雨,绿豆般大小的雨点从天而降,落在地上溅起许多水花。唉!今天又不能出去玩了!我望着外面的大雨想。忽然,我看到窗外的街道上有只小猫,它全身湿透了,成了一只落汤猫。它无精打采的走着,无意中一瞥,透过商店的橱窗发现橱窗边的柜子上有一缸小金鱼,只见它两只眼睛一亮,眼珠一转,趁店主不注意像个小偷似的,蹑手蹑脚的溜进了商店。它跑到店里的暖气前暖了暖身子,这时我才看见了它的真面目。这是一只小黄猫,两只又短又小的耳朵,一双眼睛灵活透亮是淡黄色的,瞳孔绿绿的,好像两潭清水,毛茸茸的尾巴,光滑得像擦了油。