他这次来啊,还带上了以前的朋友和他在外新交的好朋友呢!有以前的朋友欧帝;新交的朋友唐老鸭和米老鼠米奇。他们几个约好了星期六去四川有名的风景旅游区九寨沟去玩。
第二天,米奇、唐老鸭、欧帝都到了车站,就咖啡猫还没来。他们就这样等了咖啡猫两个小时,但还是不见咖啡猫的身影。当他们想自己先走的时候,看到咖啡猫匆匆忙忙地正往这边跑来。米奇发话了:“喂,老兄啊,我说你怎么现在才到呀?我们都整整等你两个半小时了。”咖啡猫气喘吁吁地说:“唉,别提了,我看到我主人背包里有几盒千层面,我实在是太饿了,就把它全吃光了。主人回来发现后,一气之下,画了个圈,让我呆在圈里,整整两个小时,不到时不准出去。”“哼,这还不是怪你贪吃。”欧帝说。咖啡猫听了非常气愤,给欧帝来了个花拳秀腿,欧帝立马闭上了嘴巴。
他们坐车到了九寨沟,当他们看到这里的景色后,都已对九寨沟“一见钟情”了,每个人都陶醉在这个童话世界里了。银光闪闪的雪峰,大大小小的湖泊,清澈见底的湖水,高低错落的瀑布,当你看到这么美的景色后,难道不会陶醉在其中吗?这时,米奇问欧帝:“你知道这里为什么叫九寨沟吗?”欧帝想了大半天,也没有想出来,于是,咖啡猫替他答道;“因为这里的周围散布着九个藏族村寨,所以人们称它为九寨沟。”周围马上响起了热烈的掌声,只有米奇还不服气,嘴里还不停地嘀咕着:“帮别人回答问题,算什么呀。”于是说;“我现在规定,我问谁问题时,别人不许帮他回答。”又问唐老鸭:“你说说看,这里的蓝天象什么?”唐老鸭无所谓地说:“蓝蓝的天空象大海。”“你乱说什么呀,天和大海怎么能相提并论呢?重新说,最后给你一次机会!”这会儿儿唐老鸭可是“有所谓”了,他怎么也不知道该怎样说了,额头上急得直冒汗,咖啡猫凑在他耳朵旁,说了几句什么后,唐老鸭松了口气,然后说道;“蓝蓝的天空象一块被洗过的蓝宝石,美极了。”一阵热烈的掌声响了起来,这回米奇还是不服气,可他还是没说什么,毕竟他只规定不许别人替唐老鸭回答,而没说不准告诉他呀。
他们继续向纵深行进,四处林深叶茂,游人逐渐稀少,这时咖啡猫又发话了:“各位亲朋们,好友们,先生们,女士们,注意了,我们现在已走到了珍惜动物经常出没的地区了,也许我们会在不远处看到一只体态粗壮的金丝猴,正攀吊在一颗大树上,眨巴着一对机灵的小眼睛向我们窥视;我们也许会看到有一群善于奔跑的羚羊,突然窜出来,还没等我们看清楚他们,又消失在前方的丛林中;也许我们的运气好,会在远处密密的从林中,发现一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事地坐在那里咀嚼鲜嫩的竹叶;也许,我们还会看到一只行动敏捷的小熊猫,从册坡跑到谷底,对着湖面美滋滋地照镜子......”这次响起了更加热烈的掌声,而且这次不仅有唐老鸭和欧帝的掌声,还有米奇的掌声。
这次咖啡猫为什么会有那么多朋友呢?因为他变得爱学习了,变得爱动脑了。