流浪的猫400字作文
一只流浪的猫一直不寒不暖,不饱不饿平静的生活着。直到那个人的出现。那个人每天给猫送好吃的,某一天,对猫说:“你跟我回家吧,我家很温暖。” 猫犹豫了,并不是不想去,而是顾虑太多,怕自己享受惯了,如果突然被遗弃,那会是自己无法承受的痛苦,猫无奈的摇头。
那人说:“我看你的心已经同意,放心吧,我会好好对你的。”猫疑问:“你确定不会遗弃我。”“不会,除非你自己先离家。”猫相信了,跟他回家,过着被他呵护的日子,幸福又快乐。
可好景不长,那个人渐渐的忙起来了,从以前每天都陪猫,到几天陪一次,在后来就几天都不归家,仿佛都忘了猫的存在,猫每天站门口等啊,盼啊,等到的总是黑夜的降临,却总不见那个期盼的身影。很长一段时间,猫等得心都累了,不愿再等了。最终有一天离家出走了,过回了以前的流浪生活。
它想着,不能再在家等人喂,那样会饿死的。谁也靠不住,有时猫也会自嘲的想,“是啊,你没丢掉我,你只是丢下我,而且是我自己离家出走的”现在的猫经常会想起那段美好的日子,但也不想再回到那种日子了,它怕了猫只想对那个人说一句:“若不能兑现对猫的承诺,当初就不该把猫领回家。如果倒回以前,只偶尔给猫送来吃的,猫会当你是个好心路人。”