蓝猫和红猫童话作文300字
一天晚上,它们两个玩得正开心的时候,蓝猫说:“我肚子有点饿了。”红猫也说:“我也饿了。”蓝猫说:“那咱们一起去找食物吧!”于是,蓝猫和红猫就开始分头找起食物来了。
红猫来到一个池塘边,因为人们一直往池塘里排污水,所以池塘里的水被污染了,池塘里的鱼儿也全死了。蓝猫走过一个别墅的时候闻到了一股香味,它想:“会不会有鱼呢?”它跑过去看一看,的确有一盘鱼放在那里,它四处瞄一瞄,没有动静,就扑了过去,刚要美餐一顿的时候,忽然想起它的好朋友红猫来,于是它就离开别墅去找红猫。蓝猫在别墅的不远处看到了红猫,就走过去对红猫说:“我找到吃的了,就在那别墅里面。”说完蓝猫和红猫如箭似的往别墅跑去。
看到那盘鱼,红猫说:“我们分着吃吧!”于是它就拿起一把刀切了下去。蓝猫说:“这样不公平,你给你分的鱼大,而我的鱼却很小,这样吧咱们还是一起吃吧!”红猫答应了,然后和蓝猫一起津津有味的吃了起来。